当前位置:首页 > 股市焦点>研究:大分化行情即将到来 开始关注半年报预增股

研究:大分化行情即将到来 开始关注半年报预增股

分化 半年报2015-05-30 13:01:08
摘要 : 从小盘到大盘股的反弹顺序预计会延续,下周半年报业绩比较好的个股预计会迎来好于大盘的行情。...

周五沪深两市再次上演过山车行情,虽然上证综指最终收盘未能红盘,但是很多个股已经顺利实现大反弹,两市上涨的个股家数多于下跌的家数,中小市值个股当中的绩优品种开始超越大盘。从小盘到大盘股的反弹顺序预计会延续,下周半年报业绩比较好的个股预计会迎来好于大盘的行情。

一.下周影响市场的两大事件

从基本面来看,我们认为下周两大事件将会对市场形成影响。首先,中国核电的申购是我们重点关注的。下周新股的冻结资金量预计将会超过8万亿,这对市场的影响还是有的,但是在市场大幅度下跌之后再来看这个问题需要反向思考,如果要确保新股发行顺利进行,必须减小新股发行给市场带来的动荡,那么资金面上解冻的可能性或者消息面的积极变化是可以设想的。大跌之后新股的认购反而有可能成为市场的一大机会。

其次,从另一个角度来看,资源行业的表现近期也比较重要。美元已经走出了连续四天上涨的势头,对国际油价和金价的走势产生了明显的影响。国际大宗商品的价格走势会牵动A股的资源板块,因此近期美联储的表态就至关重要。

二.绩优股跑得快

大浪淘沙之后市场当中的一批绩优品种率先跑出的可能性比较大。时值六月即将到来,上市公司又到拼半年报的时间段。一些半年报业绩预增的上市公司很可能会在六月的行情当中逐步抬头获得资金的增持。市场的下跌更是给这些个股提供了难得的买入机会。因此从整个大盘的变化来看,接下来的行情当中市场出现分化的可能性很大,大盘蓝筹的步伐会稍微滞后,但是半年报预增的中小市值个股机会会比较好。

快速索引: