当前位置:首页 > 股市焦点>关注:牛市总是在曲折中上涨 暴跌后可狙击四大板块

关注:牛市总是在曲折中上涨 暴跌后可狙击四大板块

是在 暴跌2015-05-30 13:01:04
摘要 : 周四沪指暴跌321点、-6.5%,当日市值蒸发4万亿,人均亏2万元。...

中国股市完蛋了吗?笔者的观点依然维持牛市中暴跌是机会的论断。周四沪指暴跌321点、-6.5%,当日市值蒸发4万亿,人均亏2万元。暴跌前市场中没有半夜鸡叫,只有很明朗的资讯,以及提示风险的声音在增多。实际上这是一个市场化进步的信号。有暴跌,必定有暴涨,牛市总是在曲折中上涨。

暴跌不可怕,可怕的是就此失去信心。暴跌前很多股票买不下手,是很多价值投资者的感叹,普遍都认为银行相对估值低。即便如此,据公开信息披露,中央汇金在5月26日A股减持建行和工行,涉及金额分别为19亿和16亿。牛市就此终结了吗?汇金减持凸显了管理层期望慢牛格局的愿望,次日有关媒体发表的社论也说明了这一点。当前的市场主力8成是散户,而不是基金以及相关机构,他们有引领作用,但是阻挡不了因为家庭财产配置、降息周期、改革转型带来的牛市格局。

4000点是牛市的起步,回档有限。即便2007年,“530”后不是还要大踏步的上涨吗?技术上看,沪指4500点有支撑,60日均线是极限位置。如果非要说一个见顶的信号,笔者窃以为三个条件具备的时候才需要高度警惕:60日均线拐头向下,并且单边成交额达1.6万亿元,货币政策收紧。市场迟早需要一个急刹车,才能慢得下来。目前市场快速杀跌,牛市特征凸显。结论:洗洗更健康,震荡企稳后,依然格局向上。

行情研判重要,当下如何应对暴跌后的机会,才是重点。

回归到盘面。笔者认为暴跌后,有4个机会值得布局:

一是航天军工板块。军工板块前期有所上涨,这一轮暴跌后,部分军工个股又回档不少。我们可以看到,7月1日建党日、8月1日建军节、9月份阅兵式,这些都是非常明确的信号。另外还有事件驱动:如美国军机在南海受挫后,美防长扬言继续向南海派舰机。市场预期强烈的超过1000亿的发动机重大专项有望出台。建议关注发动机相关的航天动力、成发科技等。

快速索引: