当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:不要急于进场,耐心等待大盘企稳

推荐:不要急于进场,耐心等待大盘企稳

进场 急于2015-05-29 13:01:00
摘要 : 长江证券兰州营业部投资顾问贾胜表示,“目前操作上,新入市的股民应该规避前期涨幅过高的个股和被热炒的板块,如电力、军工股等;同时,适当控制仓位,留一部分仓位等待后期更合适的时机再吸纳为宜,目前不要急于进场。...

多位业内人士表示,调整不改牛市格局,后市仍看好A股。长江证券兰州营业部投资顾问贾胜表示,“目前操作上,新入市的股民应该规避前期涨幅过高的个股和被热炒的板块,如电力、军工股等;同时,适当控制仓位,留一部分仓位等待后期更合适的时机再吸纳为宜,目前不要急于进场。”

薛群表示,在换档期后,投资者的关注点应从一线蓝筹股向二线蓝筹股倾斜,从周期股向消费股转换,“调整后,成长股的弹性肯定会大于蓝筹股,大家可以把操作的重点向具备成长性的、调整充分的中小盘股转换。”

投资者别忘了弯腰捡“钻石”

部分分析称,本次调整将充分消化获利盘的压力,有利于行情走得更远。下半年,蓝筹股行情仍然值得期待。前期滞涨的板块,如房地产、银行、券商、汽车等有望成为下一轮上涨的领涨板块。此外,分析人士表示,经历此次调整,是时候挑选“黄金钻石”优良股票的时候了。文育高看来,在牛市行情中,强势股的回调反而是踏空资金新的“上车”机会。“待此次杀跌动能释放之后,盘面上将出现抄底机会,特别是之前涨幅并不是很大,此次跟随下跌的二线蓝筹股。例如,兵器集团资本运作频繁,市场预期兵器工业集团改革提速,军工概念有望重拾升势。”

快速索引: