当前位置:首页 > 股市焦点>分析:四大因素令股指惊人巨震 警惕踩踏式暴跌风险

分析:四大因素令股指惊人巨震 警惕踩踏式暴跌风险

踩踏 暴跌2015-05-29 13:00:58
摘要 : 8年前530式的暴跌在周四再次上演,而经过周四6.5%的大暴跌后,周五两市筹码大幅松动,仅开盘15分钟大盘便直接狂跌近200点,然后多方才组织反击并成功翻红,两市振幅可谓惊人。...

历史不会简单重演,但总是惊人的相似。8年前530式的暴跌在周四再次上演,而经过周四6.5%的大暴跌后,周五两市筹码大幅松动,仅开盘15分钟大盘便直接狂跌近200点,然后多方才组织反击并成功翻红,两市振幅可谓惊人。

而造成市场筹码大松动、大盘巨震的原因则主要有以下四大因素导致。1,央行定向正回购逾千亿元人民币,回收流动性利空市场;2,继汇金减持银行股后,QFII大本营的中金北京建国门外大街营业部抛售35亿元中资银行,蓝筹股走势低迷拖累股指大跳水;3,下周以中核电为首的新股申购,市场预计冻结资金达8万亿之巨,在经历528暴跌后,不少获利资金选择减仓打新股,造成股指盘中巨震;4,人民日报表示资产价格泡沫破灭会导致旷日持久金融危机,让市场对泡沫产生担忧,导致市场做多大分歧。因此,在大盘巨震行情不稳下,我们应多一份谨慎,少一分浮躁,对涨幅巨大、利好兑现、业绩暗淡与主力出逃个股,我们须逢反弹调仓换股。

大盘遭遇“530”式的暴跌,踩踏式暴跌风险确实应引起我们适当的警惕了。不过牛市的暴跌就如“爹”,机会都是跌出来的,因此对于具有政策利好与主力护盘类个股,我们应珍惜跌出来的机会,在杀跌中可适当逢低布局,如以下两大题材。

其一,新电改造就千亿级售电市场。售电牌照会以试点的方式发放,由于电力市场的特殊性,不会一下子放开这个市场,第一张售电牌照可能出现在拥有国资背景的发电集团。电改受益比较明确的是提供售电服务的能源互联网+企业和有国资背景的发电集团。

其二,携程遭攻击网站及App全面瘫痪,信息安全升级迫在眉睫。社保信息泄露、百度被黑,一系列国内政府、大企业频频曝光信息安全漏洞,国内信息安全较为薄弱。由于信息安全涉及到国家最高利益,也是互联网+的重要前提条件。信息安全升级需求广阔,预计量子通信网络及计算机大规模推广,核心软硬件国产化替代将加速。

快速索引: