当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:中国现代交通发展战略将启动 概念股迎利好

快讯:中国现代交通发展战略将启动 概念股迎利好

概念股 利好2015-05-28 13:01:00
摘要 : 以沿海港口为节点,构建海上丝绸之路走廊;京津冀地区将建设北京至唐山等多条轨交线路;长江黄金水道将在多个区段开展系统治理。...

发改委27日印发“关于当前更好发挥交通运输支撑引领经济社会发展作用的意见”,将适时启动中国现代交通发展战略研究,积极推进一带一路、京津冀、长江经济带这三大战略重大项目。以沿海港口为节点,构建海上丝绸之路走廊;京津冀地区将建设北京至唐山等多条轨交线路;长江黄金水道将在多个区段开展系统治理。

机构表示,习总书记曾多次就交通运输发展作出重要指示,在部署京津冀等“三大战略”时,明确指出要把交通一体化作为先行领域。李克强总理也在今年政府工作报告中提出,要使交通真正成为发展的先行官。

关注:锦州港、龙江交通、湖南投资、铁龙物流、赣粤高速、现代投资、广深铁路、吉林高速、重庆路桥、唐山港、厦门港务。

快速索引: