当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:大学生夜谈话题股票超越女生排第一 课堂上手机炒股

快讯:大学生夜谈话题股票超越女生排第一 课堂上手机炒股

夜谈 炒股2015-05-28 13:00:58
摘要 : 《金证券》记者从多家券商了解到,目前在校大学生中,特别是经济系的大学生,不少已开设了股票账户。...

在红红火火的股票市场,大学生成为一支新生力量。《金证券》记者从多家券商了解到,目前在校大学生中,特别是经济系的大学生,不少已开设了股票账户。他们大部分是去年9月份新学期以后开户入市,而这段时间股票呈单边上扬,大部分学生股民小有赚头。南京某大学经济系大二学生唐同学在接受《金证券》记者采访时表示,他用自己的零花钱炒炒股票,可以把书本上学到的理论知识与实践有效地相结合,更重要的是,为就业铺了一条道路。

女生、股票成夜谈话题

小唐告诉《金证券》记者,他们宿舍共4名学生,有两位炒股票。他去年9月份才开的户,算是“老股民”了。睡在他下铺的兄弟今年3月份刚刚入市,算是他的师弟。

“以前我们宿舍关灯后夜话,谈论的话题除了学习外,就是谈女生,现在股票也是重要话题了。”小唐说,现在其他两位同学也是跃跃欲试,有意进入股市。

“我们入市的资金都不大,我是9200块钱入市的,下铺的兄弟4600块钱入市。”小唐说,以前身上有点儿钱就出去玩,现在就会放到股市里。

“信用卡快到还款日了,就提前两三天抛个一两百股股票用于还款。”小唐说,他赶上了大牛市,半年多下来,原先的9200多块钱已经快翻倍了。

小唐说,半年翻番的节奏,使得另外两位还在外面兼职打工的两舍友狂眼馋。

课堂上手机下单炒股

小唐说,自己学的也是财经,之前老师还给他们讲述过“蜡烛图”,但讲得再多不如自己实践。由于股票交易时间大部分都是上课时间,小唐只能靠手里的一部智能手机进行“实战操作”。

“这样不影响到上课学习吗?”《金证券》

“影响肯定是有的,但真正的交易花不了多长时间,更多的时间是花在了研究股票上。”他告诉记者,现在,他已经学会了看上市公司的财务报表及K线图形。

快速索引: