当前位置:首页 > 股市焦点>分析:牛市的目标只有不断创新高

分析:牛市的目标只有不断创新高

牛市 创新高2015-05-27 10:01:30
摘要 : 综合来看,无论是技术面还是基本面,都在支撑着行情向纵深发展。...

随着行情近期彻底摆脱了4000点至4500点一线的宽幅震荡后,再度转向疯狂的强势,目前股指又功课堡垒,成功站上4900点上方且剑指上方5000点整数关口一线,在资金疯狂涌入量能创新高的环境下,似乎没有什么阻力可以阻挡,除非突然的资金链断裂,但可能性微乎其微,牛市中指数只有一个目标——创新高,市场几次以为创业板要跌了,也的确出现了几次盘中跌幅超过4%的情况,但结果呢?往往是新资金流入抄底,又一波大涨来袭,所以顺应资金流向才是牛市之道。

综合来看,无论是技术面还是基本面,都在支撑着行情向纵深发展。牛市的进程还在继续,目前还处于上涨的中继阶段。的确也有一些利空的要素,但只要看清市场大势不改,就应该坚定地看多。短期风险来自于涨的多了,那么坚持之前提到的补涨和低价题材就没有类似的顾虑,锦州港、吉林高速、重庆钢铁为首的低价股也出现了补涨。很明显,由于近期大权重拉抬指数,很多个股涨幅落后,如今补涨动力充沛,尤其是恐高的资金集中流入这些板块,这也成为近期操作的重点。

快速索引: