当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:卖盘大增 两桶油魔咒再现

快讯:卖盘大增 两桶油魔咒再现

大增 再现2015-04-26 09:17:48
摘要 : 证券、钢铁和银行等板块表现低迷,拖累大盘。...

今日早盘沪深两市股指均大幅跳空低开,沪指盘中一度下跌近2%。证券、钢铁和银行等板块表现低迷,拖累大盘。创业板指数今日小幅低开,震荡上涨,盘中上涨逾1%,依旧活跃,中小盘题材股继续出色表现,新股与次新股、园区开发、油品改革等板块整体涨幅居前。

从即时多空比数据来看,委买盘为4978万,委卖盘为7810万,多空比为0.64,处于近期相对较高的水平,委卖盘明显多于委买盘,表明市场抛压加大。尽管现在市场流动性较为充裕,但短期大盘上涨犀利,在短短的近2个月内上涨逾1000点,积累了大量的浮盈盘,高位有一定的抛压;此外,证监会昨日核准了25家企业的首发申请,其中,上交所10家,深交所中小板3家,创业板12家,同时证监会称,将适度加大新股供给,每月核发两批次新股;加之上周监管层提示风险也对市场调整预期产生影响。以上三因素使市场由疯牛渐渐向慢牛转换。A股短期之内走势或以宽幅震荡盘整为主,投资者应注意调整风险。

快速索引: