当前位置:首页 > 股市焦点>研究:4300点有望成为慢牛新起点 关注三类股

研究:4300点有望成为慢牛新起点 关注三类股

三类 新起点2015-04-26 09:17:40
摘要 : 随后,金融股跌幅收窄,股指快速回升并翻红。...

【盘面简述】:

沪指午后跌逾2%逼近4300点,券商股暴跌逾4%,银行、钢铁、钢铁等权重股集体杀跌,创业板指跌逾1%再次失守2700点。随后,金融股跌幅收窄,股指快速回升并翻红。乐视网涨停,带动创业板大涨。板块方面,金融股集体杀跌,证券跌逾4%,银行、保险均跌逾3%;钢铁、高铁、核电核能、特高压、天津自贸区、有色等跌幅居前;油品改革、次新股、互联网、航空、多元金融等涨幅居前。后市A股将进入慢牛阶段,操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

【板块方面】:

油品改革题材涨幅第一:龙宇燃油、上海石化、海越股份等涨幅居前,中国石化、中国石油盘中大肆拉高。园区开发延续昨日尾盘的强势,苏州高新、张江高科、市北高新、南京高科涨幅超5%。午后高铁股快速拉升,中国南车、中国北车涨停,中国中铁、中国铁建涨4%。

【消息面】:

1、证监会核发25家企业IPO批文

证监会官方微博23日发布消息,证监会按照法定程序核准了25家企业的首发申请。这是根据市场情况和首发审核工作的进度,在本月内核准的第二批企业。下一步,证监会将在按月均衡核准首发企业的基础上,适度加大新股供应,由每月核发一批次增加到两批次。

2、产业资本净减持额创历史新高

牛市氛围之下,股价暴涨,上市公司股东赚得盆满钵满。与此同时,以重要股东为代表的产业资本净减持金额创历史新高。同花顺统计显示,截至4月23日,今年以来,A股上市公司遭到重要股东净减持股份数量为156亿股,净减持金额达1783亿元.

3、核电“十三五”规划正在制定

4月23日,国家能源局核电司司长刘宝华在首届世界核能发展论坛上透露,能源局正在制定核电“十三五”规划,5月份将组织专家进行讨论。此外,核电基础创新的重大专项规划正在制定。

快速索引: