当前位置:首页 > 股市焦点>建议:巨量资金涌入股市

建议:巨量资金涌入股市

巨量 涌入2015-04-23 13:01:55
摘要 : 股市火爆的背后,是场外资金的不断涌入。...

经历了周初的犹豫和调整,在源源不断的巨额增量资金推动下,A股多头人气再度迸发,沪综指周三再获百点升幅,并且逼近4400点整数关口,创出2008年4月份以来的新高。

股市火爆的背后,是场外资金的不断涌入。证券保证金上周净流入7814亿元,连续四周净流入,而保证金期末余额则跃升至2.54万亿元,创出有统计以来的新高。与此同时,上周A股开户数同样创出历史新高,股民入市热情迎来沸点。

分析人士认为,在货币宽松预期之下,资金依然在跑步入场,助推了行情的上涨。不过牛市从来不会一蹴而就。在经济基本面依然疲弱,短期指数涨幅过快且部分板块已现估值泡沫之时,太过乐观也容易导致踏错节奏,牛市行情中尚需“且行且珍惜”。

热点频出 沪指再创本轮行情新高

由于看涨情绪的高涨,沪综指一度摸高4400点,创出85个月以来的新高。周初的调整反而加速了抄底资金入场的节奏,昨日两市高开高走,全天成交量高达1.66万亿元。

截至收盘,上证综指报收于4398.49点,上涨104.87点,涨幅2.44%;深证成指报收于14749.13点,上涨310.14点,涨幅2.15%。创业板指在周二“任性”大涨之后,昨日大幅高开,最终报收于2634.93点,涨幅2.68%。

尽管铁路基建板块在前期领涨龙头中国南车、中国北车的“连累”下微幅下跌,但接力板块迅速崛起。

昨日午后,以海通证券为代表的券商股再度上涨,刺激了市场人气。两市热点有效扩散,核电、迪斯尼、电力等板块此起彼伏,形成轮动普涨,有效带动市场做多热情。截至收盘,两市共2214只股票上涨,仅114只股票下跌,涨停个股超过150只。

长江证券认为,后续央行货币政策有望持续宽松,从而支撑股市长期上行。

增量资金加速入市

快速索引: