当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:海源机械拟定增6亿元投建新能源汽车材料

推荐:海源机械拟定增6亿元投建新能源汽车材料

亿元 拟定2015-04-23 13:01:42
摘要 : 公司股票将于4月23日复牌。...

中国证券网讯 (记者 严政)海源机械4月22日晚间披露定增预案,公司拟以10.06元/股,非公开发行合计不超过6000万股,募集资金总额不超过6.036亿元,拟用于投建新能源汽车零部件项目。公司股票将于4月23日复牌。

根据方案,公司此次定增对象为:上银瑞金资管拟设立的上银瑞金-慧富15号资产管理计划(拟认购2000万股)和上银瑞金-慧富16号资产管理计划(拟认购4000万股)。其中上银瑞金慧富15号由李良光(公司实际控制人、公司董事长兼总经理)、李祥凌(公司实际控制人、公司副董事长)、李建峰(公司实际控制人、公司董事)、刘嘉屹(公司董事会秘书)、王加志(公司副总经理)、高慧敏(公司总经理助理)、王琳(公司董事兼总工程师)、洪津(公司财务总监)、高群(海源三维总经理)及冯胜昔(易安特总经理)认购,与公司构成关联关系。

募投项目方面,“新能源汽车碳纤维车身部件生产工艺技术及生产线装备的研发及产业化项目”拟投入募集资金3.84亿元,该项目建设期1年,项目达产后预计达到年产10条碳纤维汽车部件装备生产线,年均新增销售收入5亿元,净利润1.19亿元。此外,“新能源汽车碳纤维车身部件生产示范项目” 拟投入募集资金2.2亿元,建设期1年,项目达产后预计达到年产15万件碳纤维车身部件,年均新增销售收入3.5亿元,净利润0.77亿元。

海源机械表示,此次非公开发行募集资金投资项目是对公司现有主营业务产品线的延伸和补充,同时本次非公开发行股票拟引入部分公司管理层及核心员工参与认购,从而进一步建立和完善管理层与大股东间的利益共享机制,实现股东、公司和员工利益的一致,健全公司长期、有效的激励约束机制,改善公司治理水平。

快速索引: