当前位置:首页 > 股市焦点>分析:利好陆金所有利网三益宝等P2P平台

分析:利好陆金所有利网三益宝等P2P平台

利好 平台2015-04-23 13:01:14
摘要 : 当前,P2P网贷作为互联网理财的一种重要形式,已经开始走进了百姓的“钱袋子”。...

中国人民银行决定,自2015年4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。当前,P2P网贷作为互联网理财的一种重要形式,已经开始走进了百姓的“钱袋子”。而此次央行降准,将继续利好P2P网贷金融,比如一些主流平台:陆金所、三益宝和有利网。

央行降准将继续利好P2P网贷行业

央行降准的通知瞬间把所有人的眼光都集中到了理财市场上。此次降准对于P2P网贷行业的融资市场而言,有巨大的推动作用,迫使部分银行理财用户转战P2P网贷行业。从时间上来看,P2P行业经过2014的爆发式发展,将迎来2015正规式发展。随着监管政策的落地,P2P网贷必将摆脱拖累市场的道德风险包袱,进入下一个飞速发展阶段。

看好陆金所、三益宝、有利网等优质P2P网贷平台

投资主流的P2P平台,能极大地保障资金安全,才能在较短的时间内达到利益最大化,而陆金所、三益宝、有利网等优质P2P网贷平台,成为投资人的重点选择对象。

陆金所作为中国平安保险的旗下成员之一,陆金所“背靠大树好乘凉”,发展几年来一直是顺风顺水,规模尤为庞大。陆金所注册资金8.37亿元,陆金所在经历了3月初近4亿的坏账风波后,公司信誉一度大大受损。但陆金所依靠的中国平安,不仅很好的化解了这次危机,而且加速了公司了业务整合,并且准备融资30亿元。

有利网只发布募集资金需求,并不提供借款申请。风险控制方面,有利网合作的小额贷款机构及担保公司提供连带担保,借款人若发生违约直接进行代偿。有利网还向合作的小贷公司收取一定比例的保证金。一旦小贷公司层面发生违约,有利网将启用保证金来对投资人进行偿付。

三益宝在风控方面有独到的优势,平台采用第三方资金托管、不动产抵押模式将资金安全、项目风险降至最低。三益宝有近三年的线下民间借贷经验,拥有自主研发的FJO风控体系,平台自去年12月初上线至今无一笔坏账。并采用第三方平台实行用户资金监管,三益宝自身不涉及资金,还有风险备付制度来保障投资人的资金安全。可以说在三益宝平台投资是放心的。

快速索引: