当前位置:首页 > 股市焦点>研究:大宗交易持续活跃股东减持情绪升温

研究:大宗交易持续活跃股东减持情绪升温

大宗 升温2015-04-22 13:01:42
摘要 : 大宗交易市场持续火爆,一些上市公司重要股东的大举减持,是推高大宗交易量的重要力量之一。...

最近一周,沪深两市价量齐升,上证综指成功站上四千点,单日成交量破万亿。大宗交易市场持续火爆,一些上市公司重要股东的大举减持,是推高大宗交易量的重要力量之一。在近期股价短期内快速上升后,其减持情绪有所升温。

交易所公布的数据显示,4月14日至4月20日,沪深两市A股共有273笔大宗交易成交,累计有29.05亿股被转手交易,成交金额合计达245.05亿元,日均成交49.01亿元,与上周基本持平,继续维持高位。

据上证报资讯统计,本周大宗交易市场,金智科技、法因数控、鸿博股份、万邦达、文峰股份、美邦服饰和永大集团的交易,其背后基本都为控股股东及其一致行动人。而仅仅这7家公司的大股东减持,成交金额已经达49.84亿元。

值得注意的是,7家公司中,有万邦达、文峰股份和永大集团近期刚刚实施了高送转,涨幅遥遥领先于大盘。另一方面,本周大股东减持时的折价率有所下降,7家公司成交的整体折价率为4.9%,且单笔交易没有折价率超过10%的低价抛售,最高的折价率仅为8.7%。

根据公司披露的公告,金智科技的控股股东金智集团于4月17日,以每股24.67元的价格通过大宗交易减持960万股,占公司总股本的4.62%。法因数控的三位实际控制人因个人理财需要,于4月17日通过大宗交易累计减持公司股份450万股,共套现8248.5万元。鸿博股份的实际控制人之一尤玉仙,于4月20日通过大宗交易减持350万股,减持均价为28.42元。万邦达的实际控制人王氏家族两位成员,于4月14日和15日通过大宗交易累计减持3675.92万股,套现14.54亿元。美邦服饰的控股股东华服投资,于4月15日通过大宗交易减持5055万股,占公司总股本的5%,套现11.32亿元。永大集团控股股东的一致行动人于4月14日通过大宗交易减持公司股份2060万股,套现5.82亿元。文峰股份的控股股东一致行动人新有斐大酒店,于4月17日至20日以每股均价15.12元累计减持9240万股,套现13.97亿元。

快速索引: