当前位置:首页 > 股市焦点>分析:1.8万亿!A股成交额飙太猛 交易软件“爆表”

分析:1.8万亿!A股成交额飙太猛 交易软件“爆表”

成交额 交易2015-04-21 13:02:16
摘要 : 《每日经济新闻》记者注意到,少部分正常显示的交易软件,成交量一栏更是首现“兆”的单位!对此上证所表示,这是交易软件设置问题,并非技术故障。...

如今A股市场中每天有多少资金在交易?这个问题可能连你用惯了的交易软件也没法告诉你,因为昨日(4月20日)许多交易软件被沪市交易金额“爆表”了!

昨日,指数在A股市场的多空搏杀中大幅震荡,使得沪市盘中成交额突破1万亿元,打穿了上证所软件设置的成交额数字显示极限,随后成交数据停留在1万亿元不再继续更新。《每日经济新闻》记者注意到,少部分正常显示的交易软件,成交量一栏更是首现“兆”的单位!

对此上证所表示,这是交易软件设置问题,并非技术故障。根据上证所数据,沪市单边成交额最终定格在1.1476万亿元。加上深市6550亿元的成交额,两市成交额达到1.8026万亿元,再次创出历史新高。

交易所:非技术故障

或许上证所从来没有想到过,A股市场会在今天打穿了其软件设置的成交额数字显示极限。毕竟,在2014年以前的漫漫熊市中,两市日成交额之和也很少能超过千亿元。

上周末,消息面出现了“证监会再查两融”以及“央行大幅度降准”等多空交织的局面。受这些消息的影响,昨日,A股市场多空双方激烈博弈,上证指数午后成交额历史上首次站上1万亿元大关!这样的天文数字直接导致各大交易软件的“爆表”。《每日经济新闻》记者注意到,多个证券公司的交易软件沪市成交额一栏显示“10000”亿后,数字再未有变动。

对此,上证所表示,交易软件数据异常是因为软件设置的最高值为9999.99亿元,并非技术故障所导致。

上证所发布通告称:“本所2015年4月17日新闻发布会公布了FAST行情切换相应安排,将分步以FAST行情、产品非交易基础信息文件替代现行的SHOW2003行情文件,其中改进之一即是解决SHOW2003行情文件指数成交金额字段仅支持1万亿以下数值的情况。今日(指20日),上证所市场成交金额超过1万亿,现有SHOW2003行情文件中指数成交金额字段显示为全“9”数字,交易及个股行情不受影响,均正常显示。此为软件设置原因,并非技术故障。该字段数值以FAST行情文件的相应字段为准。”

快速索引: