当前位置:首页 > 股市焦点>研究:沪市昨日成交量“爆表”

研究:沪市昨日成交量“爆表”

沪市 成交量2015-04-21 13:01:55
摘要 : 虽然多方也一度因降准向上拉抬股指,但怎奈市场的心态开始趋于谨慎,所以当空方在午后振臂一呼的时候响应者众多。...
B09版 上周末多空交织的消息面对市场产生怎样的影响?答案在周一揭晓了。虽然多方也一度因降准向上拉抬股指,但怎奈市场的心态开始趋于谨慎,所以当空方在午后振臂一呼的时候响应者众多。几番较量后,多方无奈地竖起了白旗。值得一提的是,两市成交急剧放大,也显示出多空双方搏杀的激烈程度。因为软件设置原因,沪市成交数据出现“爆表”,停留在1万亿不再继续更新。到周一收盘时止,上证指数收于4217.08点,下跌70.22点,跌幅为1.64%,成交量定格在1万亿元,实际成交额为11476.01亿元;深成指收于13871.6点,下跌277.74点,跌幅为1.96%,成交6549.7亿元。两市总成交达18025.71亿元,刷新了一国股市单日成交的世界纪录。

感受

投资者心情像坐“过山车”

上周五收盘后证监会突发两融新规,鼓励市场融券,该消息一度被理解为短期内重大利空,市场情绪迅速恶化。不过到了上周六时,看到市场情绪出现大幅波动后,证监会又迅速澄清利空,并明确表态“两融”新规并非打压股市,但对为市场降温的说法却没有进行否认。上周日,央行突然宣布大幅降准,让残留在市场中的利空情绪变成了做多的热情。

为此在上周日晚上,有投资者在微信上表示:“这个周末A股创造了一个奇迹,在非交易日中完成了盘中调整、V形反转,而且是至少300点以上的深V!”

周一早上开盘之前,很多投资者在判断大盘时,并没想到自己的心情会在周一犹如过山车一样起起伏伏。“之前想的比较简单,就是因为证监会的火线澄清和央行的降准,所以大盘出现上涨的概率比较大;当然也不排除市场担心迎来调控措施而进行调整的可能,但万万没有想到大盘会在周一出现如此大的震荡走势。”长春股民刘宇的想法颇具代表性。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: