当前位置:首页 > 股市焦点>建议:天量当前市场纠结 稳步慢行牛途尚远

建议:天量当前市场纠结 稳步慢行牛途尚远

纠结 稳步2015-04-21 13:01:50
摘要 : 尽管各方纠结情绪明显加重,即使坚定的多头对于短期继续“飙涨”的态度也转为迟疑,但记者多方采访的公私募基金仍长期看好后市,他们普遍认同各路资金的入市热情不会短时消退,并继续关注市场的结构性机会。...

昨日上证综指冲高4356点后大幅震荡,收盘市场普跌,并首度创出逾万亿的天量。尽管各方纠结情绪明显加重,即使坚定的多头对于短期继续“飙涨”的态度也转为迟疑,但记者多方采访的公私募基金仍长期看好后市,他们普遍认同各路资金的入市热情不会短时消退,并继续关注市场的结构性机会。

⊙记者 吴晓婧 屈红燕 ○编辑 于勇

基金:二季度“天平”倾向主板

A股市场的“赚钱效应”彻底激发了各路资金的入市热情,今年以来偏股型基金的首募金额已达到3530.63亿元,且呈现出节节攀升的态势。在部分基金经理看来,市场高位震荡或加剧,但应该继续享受流动性“泡沫”,二季度战略看多主板市场,并择机加大配置力度。

据Choice数据统计,截至4月20日,今年以来共计172只新基金发行成立,首募金额高达3844.68亿元,其中,偏股型基金募资额占比超过九成,达到了91.8%。

值得注意的是,在过去不到4个月的时间里,各路资金开始加速流入偏股型基金。今年1月份,偏股型基金首募金额仅为360.54亿元,2月份则攀升至547.05亿元,3月份更是极速增长至 1246.79亿元。4月份以来,偏股型基金的募资额再度刷新纪录,不到一个月的时间,已经“吸金”1376.23亿元。

“最令人兴奋的是,仍有一波资金在赶往市场的路上,这也正是市场短期的兴奋点。”博时魏凤春认为,融资余额、新开户仍保持历史高点增速,持仓账户、交易账户数继续攀升,这些均表明新增资金入市的规模依然可观。从融资结构看,之前强势的金融地产再次成为买入重点,科技股买入相对下降,说明投资者预期市场或有轮动。另从技术研判,全市场依然呈多头状态,沪市主板指数稍强,深市中小盘指数稍弱。结构方面,科技板块稍弱,金融地产及其他板块偏强。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: