当前位置:首页 > 股市焦点>分析:牛市赚钱要有格局观 不能光看K线图

分析:牛市赚钱要有格局观 不能光看K线图

线图 要有2015-04-21 13:01:32
摘要 : 5·30暴跌不会发生对于近期牛市上涨过程中频繁出现的所谓“股市和经济背离,牛市行情是泡沫”的说法,中信证券首席投资顾问张璐有不同观点。...

后市分析

广州日报讯

(记者杨欣)在周日微财weicaiapp联合MBA微圈举办的论坛上,中信证券首席投资顾问张璐和知名财经评论家江若洋就A股近期的热点问题做了详尽回答。

5·30暴跌不会发生

对于近期牛市上涨过程中频繁出现的所谓“股市和经济背离,牛市行情是泡沫”的说法,中信证券首席投资顾问张璐有不同观点。她认为,这个说法没法确定对错,但投资者不需要在乎观点对或错。尽管现在经济发展都不景气,但是市场的资金却非常充裕,因此5·30那种暴跌,是不可能出现的。

张璐认为,不能用老眼光看待本轮牛市。本轮牛市启动其中一个重要的因素是社会财富配置结构正在发生变化。统计显示,中国人59%的社会财富在房地产,22%在银行存款。这是非常大的比例。而美国方面24%是房地产,而养老金达到22%,公司股权14%,银行存款10%,非公司股权8%。让居民固定资产投资和银行存款搬家,进行更多样化的投资是大趋势。

牛市炒股要有格局观念

“如果现在大家投资还天天看K线图,还天天讲技术分析,那这样是赚不了大钱的,需要转变思维。要有格局观念,才能站在风口上,等风吹”。

张璐认为,未来几年国内的经济趋向,是靠创新来拉动。经济发展的模式要改变,这个改变是深层次的,包括社会资金、包括人。当这个变化发生后,投资者要察觉到和找到这个变化的方向。而投资者炒股则更要注重基本面,投资好行业、好公司和好前景。

在A股众多的板块中,张璐认为现在的医疗健康产业,会出超级牛股。在美国股市,人用的药、兽用的药、保健品、植物用药统称为健康产业。健康产业的总市值长期超过15%,有时候超过25%。但是在中国长期低于10%,医疗行业总市值涨幅的空间很大。

快速索引: