当前位置:首页 > 股市焦点>研究:创业板暴涨透露真相 把握调仓换股良机

研究:创业板暴涨透露真相 把握调仓换股良机

暴涨 良机2015-04-21 13:01:02
摘要 : 盘面看,天津、福建、广东三大自贸区概念股领涨,涨幅均超过1%,保险股涨幅居前。...

盘面简述:

周二沪深两市开盘涨跌不一,沪指报4212.19点,跌4.89点,跌幅0.12%,成交83.92亿;深成指报13882.44点,涨10.84点,涨幅0.08%,成交41.83亿元。盘面看,天津、福建、广东三大自贸区概念股领涨,涨幅均超过1%,保险股涨幅居前。高铁、汽车电子、煤炭、有色等板块跌幅居前。

消息面上,1.昨夜美股大幅收高,道指上涨1.17%,纳指上涨1.27%,标普上涨0.92%,欧洲主要国家股市有一个点左右的涨幅。纽约原油期货上涨64美分,涨幅为1.2%,收于每桶56.38美元;纽约黄金期货下跌9.4美元,跌幅为0.8%,收于每盎司1193.7美元。2.4月17日,两市融资融券的余额开始掉头向下,降为17340.23亿元,自今年春节以来,首次出现了0.7%的降幅。3.在南北车成功合并的示范作用下,央企合并大幕正在拉开。从行业发展趋势看,军工行业合并预期较强。早盘,军工板块涨幅居前,航天动力、航天电子、中航飞机涨停。

从上周日消息面来看,监管层呵护股市的意愿依然强烈,这意味着政策面上暂不会出现大的利空,而央行降准,也意味着资金面上较为乐观。这样的大背景下,市场中长期向好的态势预计依然不会改变。但这并不意味着短期的调整不会到来,从周一的成交量来看,正是因为多空的大举搏杀,才导致了成交量的急速放大,而此前各股指指标的60分钟顶背离,也预示着后续市场下跌的概率高于上涨的概率,投资者对于后续走势不宜盲目乐观。

【观点】午评:创业板暴涨真相把握调仓换股良机

华讯财经认为,早盘两市开盘涨跌不一,沪指围绕4200点震荡,创业板大涨3%,技术上,由于沪指从4000点到4300点飙涨速度过快,因此短期看,应该会有高位小区间震荡整理的需求。创业板报复性反弹,收复5、10日线及2500点,有望再攻2596点。昨日沪指成交金额突破1万亿大关,进行了补缺走势。分析可知,上周五的大跳空缺口在黄金K线理论中属于衰竭缺口,加上周天的大利好,A股有必要回补缺口以便于后市的可持续走强。而近期的走势或将迎来震荡调整,巨量之后有消化获利盘的需求。

快速索引: