当前位置:首页 > 股市焦点>研究:4175点不是行情的终点

研究:4175点不是行情的终点

终点 行情2015-04-20 13:01:02
摘要 : 文/申万宏源证券 桂浩明从今年年初到现在,股市的最大涨幅已经超过了29%,指数也创出了7年多来的新高。...

稳增长措施预计会加码,股市能够在流动性相对充裕的环境下运行,行情也就不会终结。

文/申万宏源证券 桂浩明

从今年年初到现在,股市的最大涨幅已经超过了29%,指数也创出了7年多来的新高。而面对如此强势的行情,市场各界分歧也是日渐加大。尤其是进入本周(4.14~4.17),股指在4175点遇阻,并且几度出现单日逾百点的震荡调整,这使得对后市持谨慎态度的投资者数量大增,很多人都不由自主地担心起一个问题:这样的调整是否意味着本轮上涨行情的结束?

毕竟,现在实体经济还很困难,经济增速仍然在下行,无法对股市较为明显的高估值构成有效的支撑。

另外,在半年不到的时间内股市已经翻番,在如此大的行情中自然会积累大量的获利盘,它们如果在短时间内涌出,将会改变股市的供求格局,导致行情的大幅度回落,从而终结此轮被称为资金推动型的牛市。

证券投资一定要有风险意识,即便是处于强势市场之中,也必须考虑出现调整的可能。在这个意义上,人们对后市表示担忧,这是很能理解的。但是问题在于,投资者需要弄清楚相关风险是否可控,以及其影响力究竟有多大。

宽松政策利好股市

日前公布的宏观经济数据的确不怎么乐观,GDP的增速只有7%,这是今年确定的增长底线,也是2009年以来单季最低的,这也表明中国经济遇到了几年来最为艰难的局面。那么,这是否意味着股市要暴跌呢?

作为经济的晴雨表,股市更多的是要对经济提前作出反应。既然经济状况不好,那么作为政府就必须要想方设法予以解决,不管是财政政策还是货币政策,只要有效,并且能用,就不能束之高阁。

事实上,今年以来,有关方面为了达到稳增长的目的,已经采取了很多措施,而且还会有更多的措施推出。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: