当前位置:首页 > 股市焦点>分析:高端装备强势回归 上海电气等10股涨停

分析:高端装备强势回归 上海电气等10股涨停

涨停 上海2015-04-19 13:02:02
摘要 : 截至发稿,高端装备板块共有中国重工、中国北车、上海电气、中国一重等10股涨停。...

今日,高端装备板块集体爆发,核电、高铁、海工、航空等多个细分领域涨停个股频出。截至发稿,高端装备板块共有中国重工、中国北车、上海电气、中国一重等10股涨停。

中银国际认为,“一带一路”投资主题有望再次启动,推荐铁路设备、核电设备、军工和工程机械板块。他们认为,铁路设备:我国参与海外铁路建设发展打开了铁路装备行业市场增长空间,将提升上市公司整体估值水平。核电设备:沿海核电重启已经充分预期,但核电行业的超预期方面,将可能来自内陆核电重启和核电出口两个市场,国产核电技术有望陆续出口到巴基斯坦、英国、阿根廷、南非、罗马尼亚、加拿大等国家。国防军工:一带一路提高海外权益保护要求,刺激海军装备、航空装备需求。工程机械:“一带一路”战略下,我国向外输出基建的同时必将带动配套工程机械产品海外需求,长期为行业走出持续低迷带来希望。推荐关注国际化程度高、加速转型和具有国企改革预期的龙头公司。

快速索引: