当前位置:首页 > 股市焦点>观察:有失理性 或将再度回补缺口

观察:有失理性 或将再度回补缺口

有失 缺口2015-04-19 13:01:44
摘要 : 盘面上看,交运设备、海洋经济、海工装备、等板块涨幅靠前,人脑工程、西藏、免疫治疗、白酒、保险等板块跌幅领先。...

盘面简述:

沪深两市今日大幅高开随后维持高位震荡,早盘一度小幅回调,随后股指再度上扬,走出V字型,沪指最高报4292.15点,有望挑战4300点位。盘面上看,交运设备、海洋经济、海工装备、等板块涨幅靠前,人脑工程、西藏、免疫治疗、白酒、保险等板块跌幅领先。另外,早盘有近50只非ST股涨停。

消息面上,1、长江中游城市群发展规划公布:国家发改委16日发布《长江中游城市群发展规划》。发改委地区司副司长于合军表示,今年在全国经济下行压力比较大的情况下,长江中游城市群仍有望保持9%以上的经济增速,正在成为经济发展新常态下中国经济新的增长极。2、肖钢:稳步推进金融衍生品市场发展:中国证监会党委书记、主席肖钢16日表示,在沪深300股指期货上市五周年的今天,我们迎来了上证50和中证500股指期货的挂牌上市,这是我国金融期货衍生品市场体系建设迈出的重要一步,必将为我国资本市场的稳健运行和改革创新注入新的动力。下一步,要坚持服务实体经济的目标不动摇,加快改革创新,守住风险底线,稳步推进金融衍生品市场发展。

昨天中小创业板虽然一度出现“阳包阴”的走势,但是午盘回撤的幅度超过了涨幅的一半,说明了市场资金对这个板块还是存在很大的忌惮。热点上看,电商概念下跌,蓝宝石、在线教育、网贷这些前期热点涨幅居末,应该说代表中小创业板的热点已经退出了市场的核心区,这也为中小创业板的风险埋下伏笔。主板市场昨天虽然也有所表现,但是回撤幅度较小,上涨较为坚决,多个权重板块极力护盘,核电核能这个代表主板方向的热点大放光芒。这一切说明后市的风格将发生改变,中小创业板将陷入一段时间的调整期,主板市场将再续辉煌。

快速索引: