当前位置:首页 > 股市焦点>观察:乌云盖顶涨还是跌?

观察:乌云盖顶涨还是跌?

乌云 盖顶涨2015-04-17 13:02:24
摘要 : 不过,前段时间,你把姐着实吓了一跳,乌云盖顶给姐“钱生钱”的计划笼罩了一层阴影。...

A股别来无恙,姐一直把你装心上。不过,前段时间,你把姐着实吓了一跳,乌云盖顶给姐“钱生钱”的计划笼罩了一层阴影。

大家心里一定在问:“啥叫乌云盖顶?”要搁在三年前,姐一定先百度,然后再告诉大家。现在,姐的操盘功力回答这个问题小意思啦!乌云盖顶,是蜡烛图(K线)走势的一个组合形态,两根K线就能组成一个乌云盖顶。

好吧,咱们先来看一下乌云盖顶长啥样。上证综指(000001)3月30日和3月31日的走势,就是一个标准的“乌云盖顶”。

乌云盖顶,Dark-Cloud Cover,它的两根K线,前一根涨(阳),后一跟跌(阴)。阳线说明市场形势一片大好,多方完全占领市场高地。第二天,市场向上跳空高开,开盘价高于第一天的最高价,但是上冲乏力,反倒是掉头震荡向下,收在当天的最低价附近,并且明显地向下扎入第一天的阳线实体内,空方的力量空前强大,很有可能带头调转方向。

哈哈哈……大家猜的没错!通常情况下,乌云盖顶的出现意味着市场将出现反转,它是一个名副其实的看跌反转信号,经常发生在市场经历了一段上升行情的顶部或者在水平调整区间的顶部。

姐给你看五粮液(000858)的月线图,2007年12月和2008年1月就组成了一个乌云盖顶形态。后一根阴线扎入前一根阳线实体的3/4附近,充分说明空头已经占领市场至高点,随后引导了一波下跌行情,从51.49下跌至11.69,跌幅达77.3%。

接下来,请随姐看招商银行(600036)周线图更给力的乌云盖顶,2013年2月1日这周,招商银行一片大好,多头收获了连续三周大涨,2月8日这周,乌云盖顶一出,行情就日薄西山,一日不如一日,从15.01的高点下降至9.41,跌幅达37.3%。

感受到乌云盖顶反转下跌的的威力,姐实在为上证指数(000001)捏把汗,它一旦掉头向下,姐的A股仓位损失惨重啊!

快速索引: