当前位置:首页 > 股市焦点>研究:股指合约上市引发良性踩踏 主力杀跌意在调仓

研究:股指合约上市引发良性踩踏 主力杀跌意在调仓

踩踏 意在2015-04-16 13:01:44
摘要 : 2015年4月16日,上证50和中证500的股指期货合约也将上市交易。...

>>>炒股大赛高手不惧跳水,火速参赛实时看持仓!

一纸传闻引发良性踩踏

今天二八转换形成了冰火二重天,全天的天气一日多变,权重蓝筹也是一波三折,最终除部份一带一路概念外,全线崩溃,连券商也未能幸免。

2015年4月16日,上证50和中证500的股指期货合约也将上市交易。这意味着,市场有了更多元化的做空工具。正是这则消息,引发了系列传闻,即,之前沪深300期指上市后曾沪指暴跌24%,现在这个中证500一上来,肯定也得暴跌。

真的会暴跌吗?会,对中小市值股票的套保确实存在向下的巨大压力。但是,不是现在。现在并不具备立即暴跌的因素。这是因为,一者,中证500并不是小盘股,创业板个股不多,当前是上涨市,期指体现的是助涨助跌,所以,这东当刚上市,要先助一下涨。二者,当前经济存在很大的下行压力,越有压力,越必须依靠股市来助力,今天的数据出炉了进一步证实了经济的疲软,不可能容忍股市立即崩溃。三者,本周交割日后、申购资金出来后、以及周末可能出台的宽松货币政策,都有让股市好起来的可能,如果肆意马上连续做空,必然害怕利好马上出台。

今天的下跌,一纸传闻只是不明就里的投资者,对恐高盘的获利了结,市场的调整是良性的,包括主板与次板,明天将继续反扑。不过,对于偏离度过高的题材股,反扑之后是一个做短顶的过程,适当注意风险就可以了。(博客:老怪中国)

主力杀跌意在调仓

最近2个交易日市场频繁跳水,实际上是对于泡沫的挤压,也是连续反弹后的必要整理,股民此时不必恐慌,调仓大涨股,低吸价值股是主要策略。

今天市场回调也是考验该缺口的支撑;第二是市场3478-4300点的真空区间,多头已经在连续反弹中收复了大部分空间,进一步向上需要构筑一个密集平台,以寻求更多的支撑,消化获利盘和上方更大的套牢盘压力。从这个角度来看,主力此时调整,是一种以退为进的策略,牛市中股民不必做空,调整下来就是调仓、增仓的机会。

快速索引: