当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:多扰动引强震 “中小创”猛回头

快讯:多扰动引强震 “中小创”猛回头

扰动 强震2015-04-15 13:01:12
摘要 : 其中,中小板创业板大幅回调,创业板指数失守2500点,沪综指相对抗跌,“沪强深弱”特征凸显。...

今日早盘,受经济数据低迷、新股申购继续、获利盘回吐等多重因素冲击,大盘剧烈震荡。其中,中小板创业板大幅回调,创业板指数失守2500点,沪综指相对抗跌,“沪强深弱”特征凸显。

截至中午收盘,上证综指报4089.52点,下跌1.11%;深证成指报13761.54点,下跌2.00%;创业板指数收报2477.61点,下跌3.17%。

行业板块跌多涨少,早盘仅有建筑装饰和银行板块收涨;相比之下,电子、计算机、电气设备和医药生物板块跌幅居前。概念方面,wind概念指数全线尽墨,题材炒作热度显著降温,长江经济带、沪股通50和石墨烯指数跌幅相对较小,在1%以下。

统计局公布的数据显示,一季度GDP同比增长7%,预期增长7%,去年四季度增长7.3%。数字与经济学家的预期的一季度同比增速中位数7%一致,这是中国自2009年一季度以来最低增速。不利的经济数据叠加9只个股申购,对市场构成一定的冲击,早盘出现强震。不过另一方面,不好的经济数据也令稳增长预期升温。李克强总理昨日表示,要在区间调控基础上加大定向调控力度,针对新情况新问题,用好多种政策工具,守住稳增长保就业增效益的基本盘。有市场人士认为,央行进一步降准降息或再次进入倒计时。

早盘白线大幅运行于黄线上方,中小板创业板回调明显,沪强深弱特征进一步强化。这表明,在市场强震阶段,前期涨幅较大的中小创遭遇获利回吐压力,不少资金从中撤退,转战估值低企、安全边际相对较高的大盘蓝筹股。因此,短期应适度锁定利润,寻找蓝筹“洼地”进行投资。而短线震荡不会改变牛市向上大趋势,回调反而成为调仓换股和再布局的好机会。

快速索引: