当前位置:首页 > 股市焦点>建议:蓝筹股是配置重点

建议:蓝筹股是配置重点

蓝筹股 配置2015-04-14 13:01:35
摘要 : “未来,市场短期风险可控、资金活跃,有投资机会,长期可能会出现调整,应关注风险爆发的可能性。...

A股今年以来的强势行情,令基金公司业绩水涨船高,基金后市配置方向更是成为投资者关注的焦点。“未来,市场短期风险可控、资金活跃,有投资机会,长期可能会出现调整,应关注风险爆发的可能性。具体配置上,蓝筹股涨势比较具有确定性,将会是建仓重点。”在近日举办的华商基金“全力以富”中国行系列巡讲上,该公司基金经理费鹏表示。

据悉,由费鹏管理的第三只量化产品—华商量化进取灵活配置混合型基金本月刚刚结束发行。该基金发行当日即受到热捧,仅仅一天即销售了80亿元,创3年来市场新发基金单日销售最高。

费鹏表示,华商量化进取未来在行业轮动上将会重点关注三个区域,医药、农业和煤炭。“医药领域会聚焦在中成药方面。从量化角度分析,白酒、有色金属和煤炭也是比较安全的,未来会重点研究。至于银行、保险和券商会选择标配,不会超配。”他进一步表示。

快速索引: