当前位置:首页 > 股市焦点>建议:股市大幅波动不正常 股民风险意识淡薄

建议:股市大幅波动不正常 股民风险意识淡薄

淡薄 不正常2015-04-11 13:01:54
摘要 : 当前,股市上涨尽管基本面的支撑,但同时我们也要看到,很多股民风险意识淡薄,这个情况需要注意。...

证券时报网(www.stcn.com)04月10日讯 国务院发展研究中心宏观经济研究部部长余斌4月10日在国务院政策例行吹风会上表示,关于股市的问题,他认为股市短期内大幅度的上涨和大幅度的下跌,都不是一个正常合理的情况。

当前,股市上涨尽管基本面的支撑,但同时我们也要看到,很多股民风险意识淡薄,这个情况需要注意。

他还表示,去年年底的中央经济工作会议和今年“两会”决定今年GDP增长预期目标是7%左右。总体上,一季度尽管经济运行面临较大的下行压力,但是总体上并没有滑出合理区间。这是第一个问题。

对于如何看待经济下行状况下股市大幅度上涨。他称,中国经济增长7%,作为世界第二大经济体,应该来说从国际比较角度来说,这个速度并不低。我认为这里很重要的原因就是经过近几年的结构调整、转型升级,中国经济合理性和增长的有效性、增长的质量和效益得到改善,这是股市上升的原因。中国增长速度和自己相比,有一定幅度的回落,但是如果站在全球范围来看,中国经济增长7%左右还是很高的增长,这对股市上涨提供了一定的支撑。另一方面,在过去这些年,我们经过改革、结构调整、转型升级,经济运行内在合理性提高了,经济运行的质量和效益也有一定的改善,这也为股市上涨奠定一个好的基础。

(证券时报网快讯中心)

淡薄 不正常相关文章

    无相关信息

快速索引: