当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:B股也疯狂 后续还有戏

快讯:B股也疯狂 后续还有戏

有戏 后续2015-04-11 13:00:56
摘要 : 像港股一样,B股沉寂太久,补涨是必然的。...

“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。像港股一样,B股沉寂太久,补涨是必然的。”周五早盘,B 股集体大涨,前期表现默默无闻的B股暴涨,截至收盘,B股指数报346.87点,大涨9.06%,亦创七年多来新高; 深证B股涨6.7%。86只未停牌的个股全部涨停。

据悉,这两天港股大热,但很多投资者因为对港股市场不熟悉,转战B股;其次,公募基金等因受QDII外汇额度限制暂停申购,港股通额度也紧张,追风的资金于是转向B股。“这两天开B 股账户的人并不多,因为B股账户开起来稍复杂。主要是老股东在转账炒股,而有的老账户因没有实现银证转账,钱划到银行后要T+3资金才能入市,后续还有戏。”沪上一券商人士说。

B股掀涨停潮

昨天,B股开盘后全线上涨,爆发涨停潮,表现令人侧目。其实,今年农历新年以来,沪深B股已出现了一轮上涨,量价配合较好,走势相对稳健。随着金融领域各项改革力度不断加大以及《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》 中明确要求要快速推进B 股市场改革,B股市场迎来系统性投资机会。

近年来,随着资本市场发展和开放程度不断提高,B股市场融资、价值发现、资源配置逐步弱化,因此当前B股市场相对A股折价近40%。财汇资讯统计显示,当前沪深两市83只A+B个股中,50只A股股价高于B股。双钱股份、大名城、深中冠等12只AG股价格是B股的两倍多。业内人士认为,这种折价将随着B股市场改革而逐渐收窄。尤其是近日国家外汇管理局重申今年将加快人民币资本项目可兑换等消息后,未来AB股合并可能水到渠成。合并不仅将使相对低价的B股迅速完成价格回归,甚至可能超越A 股。“B股一度成为被遗忘的角落,现在成为最后的价值洼地。A股开始疯狂,港股可以任性,B 股有何不可呢?”市场人士称。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: