当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:重蓝筹轻题材 将继续大涨

推荐:重蓝筹轻题材 将继续大涨

大涨 蓝筹2015-04-10 13:03:44
摘要 : 此后,指数止跌企稳,央企改革、地产、证券等强力支撑,指数小幅回升后保持整理,而创业板指大幅反弹,全天上演惊天逆转。...

【今日小结】

全天看,两市双双高开后震荡,盘中出现大幅跳水,创业板指盘中一度跌幅超5%,个股恐慌盘和盘托出,市场一片狼藉。此后,指数止跌企稳,央企改革、地产、证券等强力支撑,指数小幅回升后保持整理,而创业板指大幅反弹,全天上演惊天逆转。

【明日策略】

昨日明确指出,盘中的跳水就是调仓换股的印记,建议规避高估值的创业板个股而紧抓低位的蓝筹股。从今日盘面看,创业板盘中暴跌,多只个股继续大跌,而以券商为首的蓝筹股继续走强,再次表明市场风格转换,蓝筹股或将接力创业板。当然,对于连续走低的创业板,并不能表明指数就此见顶,短期还存反复,只不过个股将从此分化。对于大盘来说,巨丰投顾郭一鸣认为,在风格转化期间,指数还有小幅震荡,但整理后继续大涨概率较大,尤其是蓝筹的机会,值得重点关注。机会方面,大金融以及大基建是绝对的核心,金融股关注的还是证券,而大基建重点关注“中”字头个股。

【短线关注】

具体操作上,金融股逢低继续跟进,首选仍是券商;煤炭、有色、电力、化工也可逢低关注;而国企改革、一带一路等仍是中期关注焦点。此外,军工、传媒等题财股或反复活跃,可波段关注。

【仓位配置】

减持题材股,加仓蓝筹股。60%中长线,以蓝筹股为主,20%仓位小盘题材股。

快速索引: