当前位置:首页 > 股市焦点>观察:游资、机构争相买入 近12亿资金涌入房地产

观察:游资、机构争相买入 近12亿资金涌入房地产

游资 涌入2015-04-10 13:02:49
摘要 : 政策、业绩、估值的支撑使得游资、机构争相买入地产股。...

财信网昨日市场惟一获得资金净流入的板块就是房地产,其午后强势拉升,领涨A股。政策、业绩、估值的支撑使得游资、机构争相买入地产股。

地产股昨日异军突起,午后强势拉升,截至收盘,申万一级行业分类中房地产板块上涨1.5%,领涨全市场,板块净流入资金11.65亿元,是全市场惟一资金净流入的板块。

保利地产、珠江实业、中粮地产等10股涨停,金地集团上涨7.04%,金融街上涨6.06%,万科A上涨5.93%。万科A全天净流入资金3.61亿元,中粮地产净流入2.29亿元,华侨城A净流入2.1亿元,金地集团、金融街、美好集团等净流入资金都超过1亿元。

截至昨日,房地产板块市盈率仅为27.18倍,略高于银行、家用电器、建筑装饰、采掘、公共事业和汽车,是市场内仅有的7个市盈率低于30倍的板块之一。

从政策面上看,3月30日,央行、住建部、银监会、财政部发文,将二套房的首付比例从6成降至4成,同时二手房的营业税从之前满5年免征调整为满2年免征。此后,各地都推出房产松绑的相关政策,本周以来,就有深圳、上海、安徽等地调整了住房公积金贷款政策。7日,深圳正式执行首套房公积金首付20%;8日,安徽执行购买第二套自住住房申请住房公积金贷款的,首付款比例由60%降至30%,贷款利率上浮10%;9日,上海执行购买首套房及二套普通住宅,个人和家庭公积金贷款上限分别调至50万元、100万元;补充公积金上限分别再增10万元、20万元。澳新银行对此分析称,预料一线城市和部分二线城市的楼市将获得较大提振,但三四线城市的楼价将持续走软。

从交易所盘后公开数据中发现,深物业A买入前三席均为机构,分别买进1576.48万元、1500.27万元和1487.98万元;莱茵置业涨停收盘,但被机构集中卖出,卖出金额前三位均为机构,合计卖出3485.63万元,卖出第五位是华泰证券交易单元,套现506.16万元;中粮地产参与方主要是游资,买卖最大金额均超过1亿元,其中银河证券绍兴营业部大手笔买入2.76亿元,而海通证券交易单元卖出1.28亿元;深深房A、珠江实业的买卖金额前五名均为游资,民生证券深圳新湖路营业部继3月31日买入深深房A3185.17万元后,昨日又买入681.81万元。

快速索引: