当前位置:首页 > 股市焦点>研究:A股再度上演逼空大涨

研究:A股再度上演逼空大涨

大涨 再度2015-04-08 13:01:20
摘要 : 清明节前各大股指再创新高,上周末央行宣布信贷资产证券化实行注册制,这则重磅利好无疑为A股牛市再添新动力,清明小长假的首个交易日,A股再度上演逼空大涨,四大股指齐创新高,沪指大涨2.52%,剑指4000点大关。...

虽然上周五证监会对六家券商采取监管措施、核发30家企业加速IPO发行,但这丝毫没有影响A股“牛脾气”。清明节前各大股指再创新高,上周末央行宣布信贷资产证券化实行注册制,这则重磅利好无疑为A股牛市再添新动力,清明小长假的首个交易日,A股再度上演逼空大涨,四大股指齐创新高,沪指大涨2.52%,剑指4000点大关。个股涨停潮涌,连续四个交易日超百股涨停。创业板指也节节攀升,昨日板指再创新高。

截至昨日收盘,沪指报收3961.38点,涨97.45点,涨幅为2.52%,成交7464亿元;深成指报收13768.7点,涨274.09点,涨幅为2.03%,成交6643亿元。创业板指涨1.85%,报2556.70点。

各板块全面开花

消息面上,上周末央行宣布信贷资产证券化实行注册制,因为其具有优化银行信贷结构、缓解银行资产质量压力等优点,被市场视为银行重要利好。市场预期,注册制将加速信贷资产支持证券的发行,2015年的发行量或将达到8000亿元,为去年的2.8倍。此外,国务院日前也批复了《长江中游城市群发展规划》,明确提出,强化武汉、长沙、南昌的中心城市地位,统筹推进城市群综合交通运输网络和水利、能源、信息等重大基础设施建设。

在多重利好的助推下,昨日A股再现牛市,沪指微幅高开后便一路走高,一举突破3900点,向4000点发起总攻,终以2.52%的涨幅收盘,报3961.38点;创业板也跟随主板走势,微幅高开后一路震荡走高,盘中一度上探至2557.87点的新高位。

从盘面上看,昨日各板块全面开花。运输设备、送转潜力、建筑节能、运输服务等权重板块均涨超4%,银行板块受利好刺激大涨3.3%,“煤飞色舞”行情再现,煤炭板块涨2.8%,有色板块涨近3.5%。此外,在IPO将加速发行消息的发酵下,次新股一路高歌猛进,以4.35%的涨幅领涨两市。在线教育,高送转等题材股也表现抢眼,涨幅均超3%。

快速索引: