当前位置:首页 > 股市焦点>建议:政策资金双轮驱动 新股规律暗示重大机会

建议:政策资金双轮驱动 新股规律暗示重大机会

双轮 新股2015-04-04 13:00:58
摘要 : 开盘后在权重股的带动下快速上攻,并再创新高。...

早盘市场虽然受到昨日晚间证监会发布新一轮IPO的利空影响双双低开,但是由于近期市场火爆的氛围,小利空并没有阻止市场继续前进的步伐。开盘后在权重股的带动下快速上攻,并再创新高。尤其是券商板块贡献的力量最大,早盘的统计数据显示,超过30亿的资金追逐券商,可见短期券商或许再一次迎来上涨行情。创业板的走势同样如此,其早盘小幅低开后展开上攻,不仅再创历史新高,而且盘面上一举突破2500点整整数大关。整体上沪深两市早盘并未受到新股发行的利空因素影响,三大股指齐齐低开高走,不断的演绎着市场的赚钱效用。钛金属、特钢、券商、地热能、化纤、生态农业、触摸屏等板块涨幅居前;互联网、电信运营、在线教育、建筑、旅游、草甘膦等少量的板块下挫。

今日市场再次大涨,我们在早盘的评论性文章中明确的提到新股的发行短期内或许对市场有一定的影响,但是在牛市的格局当中,每一次小的利空不会根本上改变牛市的趋势,最多也就是小幅整理。而且在牛市中市场的整理具有明显的时间短,幅度小的特征。所以市场上出现的每一次小利空都是很大的参与机会。统计显示,从去年以来新股发行过程中,几乎每次新股发行出炉后,市场或多或少有些许波动,但均没有影响整体向上的趋势。正所谓“新股发行不是利空,而是机会”。

技术分析显示,沪指MACD红柱持续缩短,大盘高位承受一定的压力。但KDJ指标空头信号有解除趋势。在新股超量发行的利空下,大盘还能保持如此坚挺,后市仍有望冲击4000点。

综合分析认为,在牛市格局运行中,不要盲目的去猜市场的头部和底部,因为只要是牛市,头部根本猜不到,只要按照市场的趋势做就行了。具体趋势何时出现反转,必须有重大的变故出现,而且是影响深远的事件,才会使得市场的大趋势发生变化,例如2000年的国有股高于市场价格减持以及2007年美国出现的次贷危机影响下的全球金融危机等等,从目前的形势来看,管理的态度是非常明确的,而且各类资金一直是蜂拥而至。故我们认为市场在政策和资金双重驱动下只能是越来越强,越走越高,每一次出现利空的调整都是很好的参与机会,顺势而为,方是王道。短期建议投资者继续深挖政策预期,积极布局国企改革、电力重组、智能+、环保等近期滞涨的板块!

快速索引: