当前位置:首页 > 股市焦点>分析:3800点争夺激烈 低买一类股

分析:3800点争夺激烈 低买一类股

争夺 激烈2015-04-02 11:12:12
摘要 : 盘面上,智能电网、充电桩、锂电池、新能源汽车、在线教育、保险、涨幅居前,市场呈现普涨格局,仅房地产板块小幅调整。...

【盘面简述】:

午后两市维持强势震荡格局,沪指数度冲击3800点,创业板表现强劲,涨幅逼近3%。盘面上,智能电网、充电桩、锂电池、新能源汽车、在线教育、保险、涨幅居前,市场呈现普涨格局,仅房地产板块小幅调整。昨日沪指未能站稳3800点,今日股指再次强势上行。总体看,市场行情火爆。操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入国资改革、年报超预期个股,对于短线急涨的个股要控制好仓位。

【板块方面】:

新疆板块延续强势,多股涨停:特变电工、西部建设、新疆城建涨停,天山股份、青松建化、北新路桥等涨幅超5%。充电桩概念出现涨停潮:万马股份、国电南自、奥特迅、比亚迪、荣信股份、国电南瑞涨停!在线教育板块大涨6%:万达信息、长城集团、华平股份、海伦钢琴涨停。

【消息面】:

1、今年水利投资将超4880亿近半重大工程在西部

水利部副部长矫勇昨日表示,今年将新开工27个重大水利工程项目,其中接近一半项目在西部。新开工项目较去年增加10个,而投资规模也将在去年4880亿元的基础上进一步增长。今年水利投资重点将向重大水利工程建设倾斜,投资规模要占到全部水利投资的45%左右。

2、深交所排定2015年重点工作注册制改革启动深港通等入列

日前,深交所召开第三届理事会第四十五次会议,认为今年是资本市场“改革创新年”,注册制改革、启动深港通等都明确列入2015年重点工作安排。会议强调理事会是深交所治理结构中重要的环节,是支持与推动市场改革创新发展,提高决策科学性和工作系统性的重要抓手。

3、军工企业出手“互联网+”中航工业打造联创平台

3月31日,中国航空工业集团公司在北京宣布,中航联创平台——“爱创客”正式上线运行。这是“互联网++”行动计划提出之后,我国首个大型产业互联创新创业平台正式启动。这是十大军工企业中首家提出“互联网+”项目计划的公司,预计对于公司下属相关板块以及整个智能制造产业形成正面刺激。

快速索引: