当前位置:首页 > 股市焦点>观点:沪指大涨2.59% 逼近3800点

观点:沪指大涨2.59% 逼近3800点

逼近 大涨2015-03-31 12:25:43
摘要 : 分析人士指出,目前看,虽然短线市场分歧有所加大,但强势格局难改,震荡向上仍是主旋律,尤其是“一带一路”“央行放松房贷”都对市场构成利好,投资者应坚定做多。...

分析认为,目前短线市场分歧有所加大,但强势格局难改,震荡向上仍是主旋律

商报讯

(首席记者 宋鹏) 利好频传,蓝筹股集体发力上攻,造就了沪深股市昨日再现“红色星期一”,市场做多氛围浓厚,沪综指大涨接近3800点。

分析人士指出,目前看,虽然短线市场分歧有所加大,但强势格局难改,震荡向上仍是主旋律,尤其是“一带一路”“央行放松房贷”都对市场构成利好,投资者应坚定做多。

沪指逼近3800 再创七年新高

沪深股市昨日高开高走,沪综指上涨近百点,涨幅近3%,创下自2008年3月以来的整七年新高,两市成交额再次突破万亿,近80股涨停,1800只股票上涨。受降低二套房贷首付比例影响,房地产板块表现活跃。

截至收盘,沪综指大涨2.59%报3786.57点,成交6921亿元;深成指大涨2.48%报13193.32点,成交5273亿元。创业板逆市下跌逾1%,失守2300点。

盘面上,蓝筹股成为昨日市场做多的主力军,主力资金流入迹象明显,做多意愿坚决。

“一带一路”狂奔 17股涨停

“一带一路”顶层方案出炉,昨日相关板块大涨,截至收盘,海外工程概念大涨近8%,常林股份、振华重工、中国电建、中国交建、柳工、龙建股份、山推股份、三一重工、杭萧钢构、中国中冶等11股涨停;丝绸之路概念大涨近5%,青松建化、西部建设、新疆城建、天山股份、北新路桥5股涨停;海上丝路概念大涨近4%,厦门港务涨停。

万达期货兰州营业部总经理葛振栋表示,随着“一带一路”战略进入落实阶段,中国新一轮投资热潮即将拉开序幕,预计2015年国内“一带一路”投资金额或在3000亿至4000亿元左右;此外,“一带一路”建设的金融支持力度在加大,2015博鳌亚洲论坛上传来的消息显示,目前国开行已建立数据库,涉及64个国家,大约900个项目,涉及投资8900亿美元,希望和亚投行、金砖开发银行以及世界银行、亚洲开发银行进行合作,支持“一带一路”建设,未来该概念将会成为持续热点。

快速索引: