当前位置:首页 > 股市焦点>观点:牛市还在半山腰

观点:牛市还在半山腰

还在 半山腰2015-03-31 12:25:35
摘要 : 其中《把握牛市“红利”》一文提出,尽管与历史高点相比,目前的点位还在半山腰,但从成交活跃度、个股火爆度以及新入市投资者蜂拥而入的场景来看,A股市场确实已处在牛市中。...

沪指大涨2.6%创7年新高 万点论甚嚣尘上

金证券记者 管伟

昨日,人民日报以整版形式连发多稿聚焦中国股市,前所未有地大力赞赏股市上涨。其中《把握牛市“红利”》一文提出,尽管与历史高点相比,目前的点位还在半山腰,但从成交活跃度、个股火爆度以及新入市投资者蜂拥而入的场景来看,A股市场确实已处在牛市中。

昨日,沪指一路上冲,大涨2.6%,创下了7年新高。截至收盘,沪指涨95.47点,涨幅2.59%、报3786.57点;深成指涨318.89点,报13193.32点,涨幅2.48%;创业板跌1.43%,报2290.48点。两市成交额超1.2万亿元。

沪深股指的强势上冲,使得机构对后市的点位越看越高。“万点论”甚嚣尘上。中航证券预判后市表示,本轮行情在A股7年熊市之后发生,沪指绝不可能只上涨一倍;6000点是半山腰,突破6124点只是必然,本轮牛市的基本目标是一万点。

老婆炒股老公地位骤降

“经济基础决定上层建筑。”方先生算真正领略到这句话的意义。

方先生说,妻子黄女士是一家外贸公司的职员,去年9月份看股市涨得好,就开了个证券账户,成为一名“半职业”股民。

“老婆携‘巨资’入市。”方先生告诉《金证券》记者,结婚6年来,他和老婆总共积攒了22万多元资金。去年9月初尝甜头后,老婆把家里的全部资金都砸进了股市。没想到近期股市大涨,原本20万出头的资金已经翻番了。这着实让方先生又惊又喜又忧。“惊”的是,这么快的时间资产翻番。“喜”的是,自己尽管是个公务员,每月工资几千元,但老婆炒股几个月就有如此收入,这让他们家庭资产一下子就丰厚了不少。“忧”的是,虽然赚了不少,但股市毕竟是纸上富贵,说不定大跌,这些钱又给跌回去了,甚至连本金也会赔进去。

快速索引: