当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:主板指数上涨将会以创业板的大跌而展开

快讯:主板指数上涨将会以创业板的大跌而展开

大跌 会以2015-03-31 12:25:27
摘要 : 权重板块上,建筑、房地产、工程机械、保险、银行、建材等板块涨幅居前,没有下跌的权重板块。...

周一盘面,主板市场和中小板皆创出新高,创业板则出现下跌。权重板块上,建筑、房地产、工程机械、保险、银行、建材等板块涨幅居前,没有下跌的权重板块。概念股上,海外工程、保障房、水利建设、丝绸之路等涨幅居前,国产软件、智能医疗、互联网金融、网贷等跌幅居前。主板市场个股涨多跌少,创业板涨少跌多。

创业板昨天盘中一度出现单边下跌的走势,午盘后小幅拉回。笔者认为,创业板已经到了强弩之末了。第一,这波上涨历时3个月左右,上涨900多点,而上一波出现900多点的上涨则用了一年作用的时候,短期如此大的涨幅决定了其后续上涨的空间已经不大。第二,3月25号创业板成交1456亿元,创业历史以来天量,后续两天的上涨都无法超过这个天量,这意味着场外的资金对创业板失去了浓烈的兴趣,所以才导致了量能的萎缩。第三、昨日龙虎板数据显示巢东股份、南天信息、二三四五、卫宁软件、博腾股份、银之杰这些前期热门股出现了资金的疯狂出货,这些股票的没落就意味着创业板出现了衰败。

昨天上证指数突破了4天的调整出现了突破的走势,权重板块涨幅明显加大。一带一路和房地产救世的利好消息刺激,预计还将持续发酵,在创业板出现下挫的预期的情况下,资金会不断淡出创业板而涌入主板市场,那么权重板块将会有一波不错的上涨行情。

天信投资叶腾认为创业板中线已经见顶,风险已经来到,而主板市场则是机会大于风险,后市投资者需要多关注主板市场的机会,关注一带一路、房地产、钢铁、电力、有色等板块。

快速索引: