当前位置:首页 > 股市焦点>研究:四月行情蓝筹股机会更大

研究:四月行情蓝筹股机会更大

更大 蓝筹股2015-03-30 12:55:08
摘要 : 3月即将结束,4月市场是否能够再创新高?分析人士指出,市场依旧处于较为强势的格局中,短线调整释放压力,有助于后续行情进一步展开。...
上周市场遭遇到了10连涨后的调整,沪指止步于3700点前。3月即将结束,4月市场是否能够再创新高?

分析人士指出,市场依旧处于较为强势的格局中,短线调整释放压力,有助于后续行情进一步展开。虽然从技术面上看,3月最后两个交易日股指可能出现震荡;但周末“一带一路”规划出台,对多个板块形成利好,或助力股指上扬。

“一带一路”规划出台

3月28日,经国务院授权,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了“一带一路”愿景与行动文件。这份愿景与行动从时代背景、共建原则、框架思路、合作重点、合作机制等方面阐述了“一带一路”的主张与内涵,提出了共建“一带一路”的方向和任务。

随着“一带一路”战略进入落实阶段,投资低迷的趋势可能出现逆转,中国经济的第四次投资热潮可能就此拉开序幕。

对此,民生证券点评称,文件不仅标志着中国以“一带一路”为主要旋律的外交战略将开启新篇章,也标志着中国以“一带一路”为契机的国家资产负债表重构正式登台,2015年中国有望迎来第四次投资浪潮的大变局元年。“一带一路”标志着中央逐步从需求紧缩倒逼供给改革转向需求扩张配合供给改革的思路。

基础设施建设互联互通是“一带一路”战略的首要前提,核心关键,必须优先。有分析人士计算认为,“一带一路”建设将拉动中国国内与此相关的大批基建投资项目,尤其是西部基建投资。由于“一带一路”涉及面非常广,与之相关的板块概念股均有望受益。

题材股风险需防范

上周,随着场外新增资金蜂拥而入,小盘股的炒作进入高潮,市场对于部分高价股的质疑也明显加大,导致创业板出现深幅回落。

快速索引: