当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:震荡行情不改大盘牛市格局

快讯:震荡行情不改大盘牛市格局

牛市 不改2015-03-27 10:19:29
摘要 : “完全疯了,创业板现在已经不讲市盈率了,而是市梦率、市傻率”,股民吴先生对于目前的高股价很疑惑,“我看好蓝筹股,但也全部卖掉空仓了,我担心暴跌。...

楚天都市报讯

A股在经历一轮疯涨后,近几天震荡明显加大,股民的心也悬起来了。“完全疯了,创业板现在已经不讲市盈率了,而是市梦率、市傻率”,股民吴先生对于目前的高股价很疑惑,“我看好蓝筹股,但也全部卖掉空仓了,我担心暴跌。”

股民陈先生则称“千金难买牛回头,现在人气这么旺,牛市没结束,下跌就是机会,要大胆,我身边都是胆子大的赚得多”。

股市会不会再遇“5·30”式暴跌?目前专业人士也意见不一。“现在的震荡行情是正常的调整过程,大盘牛市格局不改。”中航证券投资顾问袁诚表示,大盘指数即使有调整,也不会出现“5·30”那个时候大杀伤力的下跌。

不过,他强调,“单看创业板来说的话,它的高位巨震,的确有可能让创业板的个股出现大幅杀跌,也就是"5·30"式暴跌。”

天风证券投资顾问徐善武表示,近期大盘和创业板都迎来调整,但这种调整有利于市场走得更久,一方面在当前市场热度下,接盘力较强,下跌幅度有限;另一方面调整有利于抑制疯狂炒作,降低管理层直接出台打压政策的可能性,因此可能不会出现“5·30”式暴跌。

徐善武提醒,不管会不会有暴跌,创业板泡沫明显,估值回归难免,普通股民最好还是谨慎参与,避免追高。“市场疯狂时要冷静,一时赚得少,总比大亏强。”

快速索引: