当前位置:首页 > 股市焦点>关注:前天犹豫持股,昨日考虑走人

关注:前天犹豫持股,昨日考虑走人

持股 走人2015-03-26 12:25:53
摘要 : 经过上证指数“十连阳”的走势后,沪深两市昨日终于变脸,盘中振荡频率加剧,且振荡幅度不小。...

长沙晚报讯 (记者 曹开阳)“好不容易从被套熬到赚钱,结果周二时没有出,就想着还多赚点,结果马上又看见到手的银子化成了水,哎!”股民晓飞看着昨天绿肥红瘦的盘面在不停地抱怨,而像他这样坐了一趟“过山车”的股民昨日还不在少数。

经过上证指数“十连阳”的走势后,沪深两市昨日终于变脸,盘中振荡频率加剧,且振荡幅度不小。由于券商、银行、钢铁等权重大盘股不给力,昨日两市强势上攻的势头终于得到了遏制。截至昨日收盘,上证指数跌30.68点,报3660.73点,跌幅0.83%;深证成指跌44.11点,报12757.10点,跌幅0.34%;创业板指涨27.05点,报2385.01点,涨幅1.15%。全天沪深两市成交出现明显萎缩。

随着股指从连续强涨,到开始振荡,再到昨日终于出现明显的下跌,市场氛围也逐渐从原先的狂热逐渐开始恢复理性。有意思的是,市场分析也与之附和,记者的手机移动端下载的某软件推送的股评,也从此次行情起始时的“牛市应如何抓住牛头”,变成了前一两天的“振荡洗盘,你如何才能防止被洗出局”,再到昨日“主力大洗盘,你该如何全身而退”。这一转变也鲜明地表现出最近一段时间行情演进的脉络,堪称普通投资者的心路之旅。

事实上,在如此剧烈的振荡之下,对于普通投资者来讲,要从一而终地坚守确实非常困难。记者近日采访了多位资深投资人士和专业证券投资机构的分析人士,得到的答复大同小异,大抵是“长线肯定看好,但短期趋势实在是看不清楚”。也正是在这样的市场主导心态下,市场筹码开始松动。

而昨日最令市场不安的消息源自一则“传言”,即有关部门要查处股价操控,且点名两只大牛股,其中便包括近日炙手可热、短期涨幅惊人、股价已达300元以上的第一A股高价股全通教育(300359)。中国股市,历来有炒作“传言”的风气,按上述传言分析,“查处股价操控”基本等同于“查处庄家”,风向一变,市场变脸也在情理之中。

快速索引: