当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:格局调挡切换至慢牛 指数需要小幅“喘息”

推荐:格局调挡切换至慢牛 指数需要小幅“喘息”

喘息 格局2015-03-26 12:25:29
摘要 : 目前来看,牛市格局并未改变,只是切换至慢牛,此时反而是投资者调整仓位,择机布局的较好时机。...

中国经济网北京3月26日讯 继周二剧烈波动后,昨日上证指数再现宽幅震荡,最低下探至3634点,但比前一日的最低点要略高,午后指数探底回升,最终收出一根小阴线,不仅结束了此前的九连阳,更迎来了两连阴的走势。

目前来看,牛市格局并未改变,只是切换至慢牛,此时反而是投资者调整仓位,择机布局的较好时机。

一方面,居民财富再配置为A股提供了流动性保障,资金驱动力仍在。另一方面,从历史经验来看,伴随新股发行提速,市场往往会出现调整,短期市场所面临的资金压力凸显。此外,长期来看供给的增加,对于高估的小盘股形成压力,而此类品种正是当前市场领涨龙头,领涨股回头可能会成为市场短期调整诱因。

技术上,大盘昨日跳空低开后继续低走,加之周二形成的吊颈线,技术走势着实不佳,但两次触及5日均线后跌而不破,说明市场仍存蓄不少上攻能量,指数再度走高概率不小,但技术指标中,KDJ指标死叉,RSI指标形成空头排列,MACD指标红柱缩减,均表明近期或将承受回调的压力,高位出逃意愿凸显,中国经济网记者提醒投资者短期应谨慎操作,逢高减磅,等待行情稳定后再入场操作。

投资上,在二季度投资组合的构建秉承市场主要机会在传统转型、次要机会在科技创新的判断,回避创业板高位震荡与个股分化风险,积极把握“互联网+”与智能制造、上海国资整合、医疗养老以及环保生态、交通能源等公共产品有效投资四个方向的投资机会。

A股市场重要新闻A股市场重要新闻· 绿城中国“改嫁”进展:本月完成股权交割· 广发证券昨起在港发售预计筹资超230亿港元· 演员葛优否认持股南都电源· 股王全通教育被疑蜗居· 第一高价股大跌5%· A股房企年内融资总规模望逾800亿元· 龙生股份定增募资72亿元 光启科学实控人借机入主· 机构狂抛逾2亿 全通教育巨震回落5%· 4G助推业绩 中兴通讯去年营业利润转正· 暴雪诉《刀塔传奇》侵权 友利控股重组蒙阴影· 北部湾旅等3只新股今日上市· 矿价下跌酿恶果 中信在澳铁矿损失25亿美元· 渝开发重组:地产大佬借壳公司注资13亿· 粤津闽三地自贸区获批 增添A股“炒地图”新引擎· 沪指告别九连阳 两连阴开启短期变盘窗口机构观点

快速索引: