当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:四大自贸区释七大利好 购物买车将更便宜

快讯:四大自贸区释七大利好 购物买车将更便宜

利好 买车2015-03-26 12:25:20
摘要 : 专家表示,四大自贸区将会释放一系列改革红利,从购物、买车、看病,到旅游、创业就业、休闲娱乐,都将会对民众生活产生诸多利好。...

中新网北京3月26日电中共中央政治局近日召开会议,审议通过了广东、天津、福建自由贸易试验区总体方案、进一步深化上海自由贸易试验区改革开放方案。专家表示,四大自贸区将会释放一系列改革红利,从购物、买车、看病,到旅游、创业就业、休闲娱乐,都将会对民众生活产生诸多利好。

利好一

—进口商品更加便宜、放心

“自贸区内可以设立进口商品直销店,这有助于引入更多进口商品,消费者的选择将更加丰富,商家的采购和退运也将非常便利。”商务部研究院国际市场研究部副主任白明对中新网记者分析。

上海自贸区自2013年12月26日设立了进口商品直销中心,由于进口商品价格比市场便宜10%至30%,受到民众青睐。此外,福建自贸区福州片区的“进口商品展示直销中心”也于近期开始试营业,来自泰国、法国、德国等国家的商品价格较普通超市价格平均优惠20%到30%。

相对于从国外“海淘”太慢、从国内超市买太贵、网购又分不清真假,进口商品直销店价格实惠而且比较靠谱放心,这成为众多消费者选择去自贸区购物的主要理由。

利好二

—平行进口车价格更便宜

“根据上海自贸区的经验,其他三大自贸区的平行进口汽车可能也将放开,老百姓买车将多出一种选择,并且价格相对便宜一些。”白明说。

平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权、贸易商从海外市场购买、并引入中国市场进行销售的汽车,也就是俗称的“水货”汽车。目前,上海自贸区已经开始平行进口汽车试点,上海自贸区平行进口汽车展示交易中心已于今年2月15日正式开业。

由于平行进口汽车打破了4S店单一渠道购车的垄断,绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,消费者将能以更便宜的价格购买到进口汽车,尤其是进口豪车。据了解,路虎揽胜等车型,在平行进口渠道比4S店渠道要便宜近20万元。

快速索引: