当前位置:首页 > 股市焦点>建议:强势格局凸显 震荡窗口渐近

建议:强势格局凸显 震荡窗口渐近

渐近 凸显2015-03-24 09:48:08
摘要 : 至此,沪综指已收出九连阳。...

本周一,沪深两市高开高走,沪综指再创近7年新高,创业板指数也继续刷新历史新高,蓝筹股和成长股再度比翼齐飞,做多激情继续升温。至此,沪综指已收出九连阳。从A股市场历史走势来看,九连阳只在1997年8月和2007年8月出现过两次。罕见九连阳一方面显示牛市行情势不可挡,另一方面也意味着大盘在时间窗口上开始接近震荡临界点。目前新高模式连续开启,慢牛行至蜜月期,投资者可精选受益政策红利、享受估值复苏、业绩超预期的优质品种,持股待涨,享受牛市回报;后市即使震荡整理,空间也不会太大,并将形成新一轮的布局机会。

量价齐升 新高模式延续

昨日,沪深两市大盘高开高走,沪综指再创近7年新高,且日K线收出九连阳。创业板指数也大幅反弹,继续刷新历史新高。蓝筹股和成长股比翼齐飞,做多激情继续升温,个股火力全开,涨停潮再现。

截至收盘,上证综指收报3687.73点,大涨70.41点,涨幅为1.95%;深证成指收报12780.32点,涨幅为1.88%;中小板指数和创业板指数表现更为强势,分别大涨了3.33%和3.61%,收报7671.22点和2293.65点。沪深两市成交额分别达到了6615.75亿元和5461.05亿元,其中沪市成交环比继续放大,创下2014年12月10日以来的阶段天量。大盘持续量价齐升,强势格局凸显。

行业方面来看,申万一级行业指数全线飘红,其中,计算机、休闲服务和建筑装饰指数涨幅居前,分别大涨5.36%、3.94%和3.89%,传媒、通信和公用事业指数的涨幅也均超过了3%;相比之下,国防军工、银行和非银金融指数涨幅较小,分别上涨0.56%、1.14%和1.26%。概念方面,Wind概念指数也集体上涨,在线旅游和网络安全指数爆发,分别大涨6.70%和6.29%,大数据、在线教育、智慧医疗等其余7个指数的涨幅也都超过5%,题材炒作激情迸发。

快速索引: