当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:市场将迎大幅震荡

推荐:市场将迎大幅震荡

震荡 大幅2015-03-22 10:01:20
摘要 : 周K线以长阳报收,最高点达3632点,创出近7年来的新高。...

本周市场继续向上拓展空间。周K线以长阳报收,最高点达3632点,创出近7年来的新高。蓝筹股和题材股交相辉映,普涨格局明显;而增量资金的不断介入,使得沪深两市的日成交金额再度突破万亿。特别是“一带一路”、港口运输、“互联网+”、大金融等题材股的轮番上涨,形成板块的有序轮动,很好地聚集了人气。但在连续上扬后,市场获利盘和解套盘也不断堆积,短期对市场构成压制,因此短期市场的大幅震荡在所难免,特别是盘中震荡料将加剧。

消息面上,首先,亚投行扩围以及博鳌论坛基建召开等消息都对“一带一路”概念起到提振作用,大战略布局正逐步显现,资金支持以及技术、原料输出将为国内的相关企业带来帮助,特别是具有国际竞争力的高端装备制造业和工程建设企业将明显受益;其次,国资改革将提升企业的竞争力,并将成为经济发展的新引擎;最后,房地产市场的逐步回稳,有助于经济的稳定增长。

流动性方面,央行对到期的3500亿元中期借贷便利进行续作,并对相关银行机构进行了增量操作,央行总的资金投放规模预计应在5000亿元左右,流动性得到有效的释放。从上海同业拆放利率看,短期资金利率逐步回落,但中长期利率依然稳定在较高的水平。鉴于本周央行在公开市场操作时降低了逆回购利率,意图逐步引导资金利率下行,因此在经济状况没有得到明显改善前,财政政策的积极度预计仍将不断提高,继续降准和降息也有望成行。

技术面上,市场短期仍将维持惯性上涨格局,但由于短线获利盘和解套盘堆积较多,不排除市场通过大幅震荡来清洗获利筹码。投资者可重点关注银行、券商以及保险等大金融板块的投资机会,这些个股在本轮反弹中,涨幅较小,有补涨意愿。

快速索引: