当前位置:首页 > 股市焦点>关注:期货业发展面临四大利好

关注:期货业发展面临四大利好

利好 期货2015-03-22 10:01:05
摘要 : 据介绍,期货行业发展面临四个有利条件,大连期货行业从业机构应对行业发展坚定信心。...

本报讯 (记者邵海峰)大连市期货业协会2015年度会员大会暨期货监管工作会议日前召开。据介绍,期货行业发展面临四个有利条件,大连期货行业从业机构应对行业发展坚定信心。

期货行业发展面临四个利好。一是目前正处于创新驱动发展的新常态时期,经济发展对期货市场有着巨大需求,行业需求将为期货市场未来发展提供巨大空间。二是期货市场的法治环境发生了巨大变化,作为期货市场长远发展的法治保障,期货法立法工作正在推进,期货市场创新发展的深层次法治需求将得到满足。三是期货市场的品种体系、交易制度不断完善,更加符合市场和投资者的需求。四是目前针对期货经营机构的政策环境也在发生变化,政府机构简政放权,正在践行监管转型。

据介绍,大连证监局将围绕“严格监管、支持发展”两大主线,不断提升监管效能。继续支持期货行业创新发展,激发市场活力和创新力,继续推进监管转型,将监管重心向事中、事后转移。做好投资者保护工作,提升投资者依法维权的自觉性和能力,加大对行业协会的管理和指导,拓展期货中介服务的深度和广度。

快速索引: