当前位置:首页 > 股市焦点>观察:“奔四”路上 龙头股是最佳“伴侣”

观察:“奔四”路上 龙头股是最佳“伴侣”

龙头股 伴侣2015-03-20 10:30:02
摘要 : 并实现K线七连阳。...
A股一路狂奔,昨日还创下3600点的高位,报收3582.27点,涨0.14%。并实现K线七连阳。自去年7月22日以来,上证指数累计涨幅超过70%。而根据记者了解,高位如何操作,是减持还是坚持成为市场关注重点。有分析人士表示,A股难免会高位回调,但仍有望冲击4000点。因此,在未来市场可能出现的回调中,建议投资者低吸龙头股和热点个股。

文/表 广州日报记者张忠安

昨日早盘,两市开盘涨跌不一,开盘后大盘下挫,跌近1%;盘中沪指拉升,站上3600点,再创近7年的新高;盘中最高报3600.68点;午后大盘走低,沪指翻绿。但尾盘,指数再度翻红。截至收盘,沪指报3582.27点,涨0.14%;深成指报12429.11点,跌0.54%;创业板报2183.88点,涨0.04%。

A股“奔四”路上或需歇歇

盘面上,建筑、电力、一带一路等获得资金青睐,中国中铁、中国铁建等封死涨停,中国交建、中铁二局、中国电建等集体飙升。同时,传新电改方案已下发,电力股集体上涨,上海电力、吉电股份涨停,漳泽电力、中电远达、甘肃电投等涨幅居前。而互联网等有高位回调迹象,银行保险等金融股放缓上冲步伐。

据了解,在指数不断创阶段新高过程中,不少投资者再度陷入两难:是减持,还是坚持?有分析认为,大盘在短期经历快速上涨后,可能会出现一定幅度的回调,但小幅整理后有望继续上行,冲击4000点。因此,近期可能出现的下跌并不奇怪。

甚至有券商分析师建议,由于3月份以来,力推的投资组合提前达到目标价位,建议全部卖出,持有现金等待未来回调的“抄底”机会。其中,在市场热点可能出现结构性分化后,对低价股的炒作有望逐步过渡到行业龙头股。

股价便宜不定有上涨空间

由于中国宏观经济增速放缓,房地产调控,导致下游需求极度萎缩,加上本身严重的产能过剩,钢铁、造纸、地产、交通运输等重资产行业股价大幅下跌,不仅成为破净的重灾区,也是A股沪深两市低价股的主要群体。

快速索引: