当前位置:首页 > 股市焦点>观察:小心主力借机洗盘

观察:小心主力借机洗盘

借机 洗盘2015-03-20 10:29:50
摘要 : 抛开以绿盘报收的深成指不提,虽然在一带一路概念股的带领下沪指勉强收红,但半数个股出现下跌,也难掩大盘的疲态。...
在经过连续强势上攻之后,大盘也感到了疲倦,并终于在周四迎来了震荡调整。抛开以绿盘报收的深成指不提,虽然在一带一路概念股的带领下沪指勉强收红,但半数个股出现下跌,也难掩大盘的疲态。至此,大盘已经出现了7连阳,虽然周四的最高点3600点未必会成为本轮行情的顶部,但大盘短线面临主力洗盘风险。到周四收盘,上证指数收于3582.27点,上涨4.97点,涨幅为0.14%,成交6122.5亿元;深成指收于12429.11点,下跌67.13点,跌幅为0.54%,成交4921.2亿元。

盘面 一带一路概念再度上涨

作为被研究机构最为看好的一个板块,一带一路概念股在周四再度迎来了表现的机会。中国中铁、中国铁建均加入到了涨停的行列当中,中国电建、龙建股份、中铁二局等股票也都有着非常抢眼的市场表现。一带一路概念股的行情或将贯穿2015年全年。

染料涂料板块在周四也是涨幅居前,浙江龙盛和兔宝宝等收于涨停,闰土股份和安诺其的涨幅也都在5%以上。不过,渝三峡、金力泰和飞凯材料等股票则出现不同程度的下跌。由于染料涂料板块的成分股出现了明显的分化走势,这也令该板块能否持续走强成为悬念。

虽然保险板块也被投资机构所看好,但是却仍然成为周四盘中表现最差的一个群体。截至全天收盘,4只保险股全部是以下跌收盘。中国平安和中国人寿的跌幅分别达到2.18%和2.79%,中国太保和新化保险的跌幅更是达到3.08%和3.91%。

预测 短线有获利回吐的可能

国泰君安的投资顾问孙颖说,在上证指数成功突破3478点之后,市场气氛进一步热烈,增量资金大举涌入,各个指数均创新高,与去年年末有所不同的是主板市场是以小步持续上行为主。自去年7月至今,主板市场的牛市行情也才持续了大半年。而创业板的牛市则是从2012年开始,虽然近期高位震荡有所加大,但是趋势尚未结束。如果将创业板看成是主板市场的先行指标,那么主板目前相对的位置还比较低,资金有进一步流入的可能,因此预计行情持续的时间也会更长一些。不过,由于已经出现了7连阳走势,短线有获利回吐的可能,所以要小心主力借机洗盘,以回避短线可能出现的技术调整风险。

快速索引: