当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:钱舍不得从股市里出来看中一套房,拖几个月没买

推荐:钱舍不得从股市里出来看中一套房,拖几个月没买

几个月 套房2015-03-20 10:29:33
摘要 : 昨天南京有中介吐槽,股市的上涨让楼市“中枪”。...

去年下半年就看中一套学区房,可临到要成交时,买房人却舍不得把钱从股市里拿出来,结果这笔交易硬是到现在都没成。昨天南京有中介吐槽,股市的上涨让楼市“中枪”。不过多家开发商都表示,这种情况还只是个例。

去年下半年,南京市民陈先生打算为自己的孩子买一套力小学区房,在花时间看了一段时间房子后,他看上了一套60多平方米、总价280万元的房子。从中撮合这笔交易的泰丰房产经理罗金林说,去年12月份买卖双方准备签约的时候,买方说“先等等”,原因是首付款在股市里面。“他说当时的股市表现很好,想等一阵子再把钱拿出来。”罗金林说,陈先生的孩子还不到3岁,去年买房本来也就是提前准备,所以不着急。

一方面楼市并没有快速回暖,另一方面股市的表现却在不断走高,直到今年过年后,陈先生还是没有来签约,就这么把房主和中介给悬着。“一直保持联系,我问他什么时候买房,他笑着说再等等再等等,股市里多赚点,买房贷款压力也能小点。”罗金林无奈地说,本来楼市从去年开始就不怎么样,没想到还会被股市“抢客户”。她表示,虽然自己只遇到这一例情况,但听同事说也遇到过类似的情况,“看来资金分流是明显的,股市再涨下去楼市真的挺麻烦。”

不过现代快报记者向南京多家楼盘打听,销售负责人都表示没发现有什么影响。某楼盘的营销负责人洪钟说,自己负责的楼盘是刚需盘,刚需手里的钱原本就有限,而且买房本身就是刚性需求,因此最近没有听说因为炒股而暂时搁置买房的。

“股市上涨对楼市没有影响是不可能的。”南京一家地产研究机构人士表示,本质上资金是逐利的,股市的快速赚钱效应对其他各个产业都会或多或少有抽水的影响。“不过具体到个体的购房行为,影响应该很有限,因为经过这几年的调控,炒房人已经几乎消失了,房地产的赚钱效应已经大不如前,希望快速盈利的热钱早已离开楼市,如今的购房人基本上都是刚需和改善,自住仍然是他们购房的主要目的。”现代快报记者 马乐乐

快速索引: