当前位置:首页 > 股市焦点>关注:低价股安全系数高引发资金追捧 三维度掘金

关注:低价股安全系数高引发资金追捧 三维度掘金

安全系数 维度2015-03-19 12:22:52
摘要 : 分析人士认为,低价股中有不少是前期涨幅相对较小的个股,且不乏业绩支持或业绩有望改善的公司;在大盘短线累计涨幅较大的背景下,介入这类低价股是防范风险、保证收益的一种方法。...

近日,低价位的“白菜股”崛起,成为市场关注的焦点。分析人士认为,低价股中有不少是前期涨幅相对较小的个股,且不乏业绩支持或业绩有望改善的公司;在大盘短线累计涨幅较大的背景下,介入这类低价股是防范风险、保证收益的一种方法。

低价股“占据”涨幅榜

近日涨幅靠前的个股中,不少是股价不足10元的低价股。低价位的“白菜股”崛起,成为市场新的关注焦点。据统计,昨天涨停板的个股中,股价在个位数的就有22只,另有4只是昨天上涨后股价才超过10元,涨幅榜几乎被低价股“占据”。

其实,低价股的“暴动”此前已有迹象。如近日股价飙升,最新收盘价还仅为8.16元的南方航空,3月10日启动以来,短短7个交易日累计涨幅己近七成;又如最近两个交易日连续涨停板、最新收盘价也仅为6.99元的八一钢铁,在大涨之前己横盘震荡了一些日子;类似的个股还有许多。

对此,市场人士分析称,当前不断好转的行情提振了市场人气,但在大盘短线累计涨幅较大、尤其是不少成长股今年以来累计涨幅以倍数计的背景下,股价低、实际流通盘小(包括一些盘子较大的个股)在启动之后,经常出现连续性的上涨,制造出强烈的赚钱效应。目前来看,低价股的市场己被激活。

“低价股有望继续成为资金追捧的对象,投资者可持续深入这类个股投资机会。”分析人士对《投资快报》表示,低价股中有不少是前期涨幅相对较小的个股,且不乏业绩支持或业绩有望改善的公司;在大盘短线累计涨幅较大的背景下,介入这类低价股是防范风险、保证收益的一种方法。

有券商策略分析师认为,低价股将为接下来一段时间市场的焦点。“虽然目前可以通过融券来赚钱,但现阶段来看, A股主要还是通过做多盈利,股价越低,建仓成本越低,未来运作空间就越大。此外,股价越低就越靠近每股净资产值,风险相对越小,内在的安全系数相对越高。”

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: