当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:行情正式转向双轮驱动

推荐:行情正式转向双轮驱动

双轮 转向2015-03-17 13:47:45
摘要 : 首当其冲的是“互联网+”行动计划,这是今年政府工作报告的热词,让互联网金融、商业、教育、文化传媒、农业等继续升温,百元股处处可看到“互联网+”的影子。...

当前A股主题投资迎来新一轮大风,包括“互联网+”行动计划在内,吹动的不仅是新产业新蓝筹,也包括传统产业大蓝筹。

首当其冲的是“互联网+”行动计划,这是今年政府工作报告的热词,让互联网金融、商业、教育、文化传媒、农业等继续升温,百元股处处可看到“互联网+”的影子。不可否认,这批成长主题股的相对估值极高,伴随新三板的高速扩容以及新股发行注册制的到来,可能会因供求关系的改变而出现猛烈调整。然而,不能轻视这批互联网上市企业的先发优势,它们可通过购并等手段实现快速跑马圈地获取竞争力。像乐视网、东方财富、同花顺、金证股份、全通教育、光线传媒、物产中大等,我们不能确定这批互联网一定会成长为新蓝筹,但在强大的风力下,其趋势是明确的,即使是现在买入,或许也未晚,对于一个拥抱时代趋势的股市投资者(风险投资)来说,积极挖掘和配置才是王道。

当然,更多投资者偏爱有“底线”的投资,目前的金融板块就是这样一个群体。大家都清楚,银行的“底线”来自宏观经济,像银行可能申请券商牌照、受益于地方债券转换(规模1万亿),在行业发展空间及风险控制上,对银行构成直接支持,目前1.1倍市净率(PB)的银行股完全有条件成为一轮行情的新热点。与之关联的保险、券商、地产以及基础建设等群体也会形成强大的投资弹性,又正好遇到“互联网+”金融这一阵大风。

至于“资金进入股市也是支持实体经济”、“把军民融合发展上升为国家战略”、支持养老金入市以及证监会在美国路演A股等,则是更接地气的消息。当然,这些消息来得密集,市场还需要一段时间来消化。整体上,非常有利于大盘蓝筹股,特别是像消费、医药等长期成长的行业,最终也会进一步传导至强周期股。

快速索引: