当前位置:首页 > 股市焦点>观察:央行表态为牛市添动力 三大强势龙头浮出水面

观察:央行表态为牛市添动力 三大强势龙头浮出水面

三大 央行2015-03-16 10:13:08
摘要 : 进入15年以来,A股之所以突然刹车,从而在3150-3400点形成箱体震荡走势,其很大一部分原因就在于管理层对场外资金流入的打压,如证监会频查两融、银行打击伞形信托等,让人有管理层更像引导资金流入实体产业的感觉。...

近期市场利好所谓频繁,既有降息利好的到来,也有万亿地方债务置换利好的加码,今日央行行长周小川更是罕见表态,资金进入A股无妨,这无疑为牛市行情添加了新动力,多方或再次发动新一轮攻击3400点箱体顶的行情。

进入15年以来,A股之所以突然刹车,从而在3150-3400点形成箱体震荡走势,其很大一部分原因就在于管理层对场外资金流入的打压,如证监会频查两融、银行打击伞形信托等,让人有管理层更像引导资金流入实体产业的感觉。然而当前央行行长标题,资金进A股也是满足融资需求的表态,市场将预计资金制约会放松。而从最近社会融资数据来看,融资进入股市资金意愿仍然很强,两融已创1.3万亿的历史新高,这说明场外资金对A股行情的看好。再加上降息和未来降准预期,资金持续进场可能性大,多方借力突破前期箱体顶的可能性极大。因此,对于周期股、低位成长股、前期调仓充分与主力积极布局的股票,我们可大胆调仓换股。

市场流动性充沛,蓝筹股风生水起,大盘突破箱体顶自然也顺理成章了。不过由于权重与题材跷跷板的存在,因此在股指冲关之际,我们更应精选好板块个股。而根据权重股轮动与政策利好推动的关系,好股互动发现以下三大主线,有望在股指冲关中成新主角。

1,高层:加快推进国防和军队建设,军民融合上升为国家战略。为了加快军队建设的部分,必将加大军民融合的力度,拥有核心技术的民企将会获益。

2,中国准备启动新一轮行业整合方案将在3月底出台。中国存在大量产能过剩的企业,随着中国经济发展进入新常态,该类企业将会被停闭,最终剩下少数符合要求的大型企业满足社会需求,利好上市的钢材、水泥等行业。

快速索引: