当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:瞄准医药股补涨契机 三类变革受益股望成为领头羊

推荐:瞄准医药股补涨契机 三类变革受益股望成为领头羊

契机 三类2015-03-16 10:12:35
摘要 : 不仅仅是因为其拥有地方国企的改革背景,而且还因为食品饮料、医药等产业股的补涨动能。...

近期中小板市场渐趋活跃,其走势不亚于创业板市场,而且优势渐渐显现出来。不仅仅是因为其拥有地方国企的改革背景,而且还因为食品饮料、医药等产业股的补涨动能。其中,食品饮料行业的补涨行情已经展开,青青稞酒等个股的持续上涨就是最好的说明。

因此,医药股的补涨行情亦可期待。毕竟对于医药股来说,兼具消费与科技的特征。消费特征主要是因为不可取代,具有刚性。尤其是我国医疗保险覆盖范围的拓展、居民收入提升后对健康要求的提升,使得医药行业的需求持续提振;科技特征,主要是体现在医药是需要创新的,不仅仅是新病种的出现需要新药品,而且还在于新药品更具有疗效,因此,创新药往往具有强大的盈利能力和成长能力。

所以,在操作中,仍宜积极把握医药股的投资机会。就目前来看,产业变革受益者有望成为涨升领头羊。一是科技的突破对基因测序、细胞治疗等细分产业的影响深远。达安基因、增资上海细胞治疗工程技术有限公司的姚记扑克等个股的发展趋势非常乐观。只是短线来说估值略高一些,但一旦调整到位后,将面临着高成长的驱动力。此类个股适合长线投资者越低越买,分享生物技术产业高成长的产业红利。

二是政策变革、人口结构变革所带来的投资机会。由于大病覆盖范围的扩展,血液透析等产业空间迅速拓展,所以,从事于血液透析的个股面临着成长契机,蓝帆医疗等个股可跟踪。医疗产业政策也在变革中,比如说鼓励社会资本办医疗机构,恒康医疗等发展医疗服务产业的品种可积极跟踪。

另外,在普药以及药品零售方面,凡是契合了互联网+处方药或者零售端互联网化的品种也可跟踪,一心堂、葵花药业、科伦药业等品种也可跟踪。其中,科伦药业的产业转型较为成功,制剂产品的比重提升将提升公司未来的盈利能力,估值略偏低,可重点关注。

快速索引: